語りきれないパリの魅力 - パリのクチコミ
- tanaka071288さん
- 男性 / パリのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2014/03(約12年前)
パリ、ロマンチックな花の都です。
毎年も世界中から多くの観光客に惹かれ、パリは2013年も世界一の観光目的地になったんですよね。
フランスの象徴と言えば、エッフェル塔に違いないですね。エッフェル塔に登ることができ、上から見るとフランスの景色と人が模型みたいで、高さを楽しめますよ。夜9時頃、エッフェル塔はライトアップされますから、雰囲気が想像できないくらいロマンチックです!!!
ルーヴル美術館は世界中で最も満足できる美術館と言われています。世界最大級の美術館として、毎年世界中から多くの人が訪れています。約30万点の所蔵品があり、1日では見切れません。レオナルド・ダ・ヴィンチのモナ・リザという油彩画の魅力なら多分誰でも分かるでしょう。個人的にはルーブル美術館が徒歩圏内であるスタイリッシュなアパートメントホテルがおすすめです。近く歩くと、オペラ座でオペラ観賞も出来ますよ!
一回行ったら、楽しさが直ぐに感じられる人気スッポトはグレヴァン蝋人形館だと思います。ある意味で世界中の有名人と会えることが出来ますよ(笑)ニコラス・ケイジ、ブラッド・ピット、ジョージ・クルーニーなどの名人の蝋人形と写真撮りながら、不思議な雰囲気を味わえます。迷子になることを心配するなら、シタディーヌルーブルアパートホテルから1キロ弱の距離で、そこで泊まったら探しやすいと思います。
ガルーセル凱旋門、コンコルド広場とオベリスク、ノートルダム大聖堂、サン・ポール・サン・ルイ教会……パリの観光スポットが多すぎて、何度行っても楽しみますよ。さすが世界一観光地ですね!!ヽ(´∀`)
パリのホテルはここで予約しました、お薦めです。
国際ニュース|AFPRELAX News
- 同行者: