Hotel Dacia Luxembourg - パリのクチコミ

mt10028さん 写真

mt10028さん
女性 / パリのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/09(約18年前)

カルチェラタン5区にある、こじんまりとした清潔でかわいいプチホテルです。2名で3泊宿泊(9/28〜9/30)し、1泊€ 120.00でした。

アクセスもとても便利で、RERのリュクサンブール駅から徒歩2,3分なので、CDG空港へは乗り換えなしで直通。サン・ミッシェル・ブルーバードに面しているので、ホテルを見つけるのは全然苦労しませんでした。また地下鉄クリュニー・ソルボンヌ駅までも徒歩5分ほど。ソルボンヌ大学のすぐ近くなので、学生が多く、レストランやお店もたくさんあって、とても便利でした。サンジェルマンまでも歩いて10分ほどで着くので、ブティックや教会、カフェに行くにはとても便利。

部屋は、残念なことに私達の部屋はバスタブなしのシャワーだけの部屋でした。1日歩き回って疲れた足をバスタブに入って癒せないのはちょっとつらかったのですが、それを除いてはこのホテルはとてもよかったです。内装も、ブルーと白のファブリックを基調にした清潔感のある趣味のいいものでした。

またレセプションのスタッフもきれいな英語を話しました。当日のチェックインが夜11時くらいになることを事前に電話で告げたところ、「夜中でもレセプションは開いてますから大丈夫ですよ」と、気持ちよくチェックインすることができました。

フランスのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです