プリュムロー広場への徒歩での行き方 - サントル・ロワール地方のクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / サントル・ロワール地方のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2003/05(約21年前)

トゥール (Tours) にあるプリュムロー広場 (La Place Plumereau) は、ヨーロッパの昔の木骨造りの建物やカフェなどが周りに並んでいる広場で、天気の良いときは広場にはパラソル付きのテーブルが並べられて、屋外でヨーロッパの昔の街並みを見ながら食事が楽しめるところです (私がそこに行ったときは残念ながら雨で、テーブルや椅子などには青いシートがかけられて屋外での食事は不可でしたが)。トゥールの駅からプリュムロー広場への行き方は何通りかあると思いますが、例えば駅の前の広場を東西に走るにぎやかな通りの Boulevard Heurteloup をしばらく西 (駅を背にすると左) にだいたい500メートルくらい行き (途中で通りの名前が Boulevard Béranger に変わる)、Rue de la Grandlière に右に曲がって、その通りをしばらく北にだいたい300メートルくらい行く。そうすると Rue Néricault Destouches と言う通りにつきあたり、それを左に曲がって、直ぐに Rue Descartes と言う通りに右に入ってしばらく行くとサン・マルティン教会 (Basilique Saint Martin) と言う教会が右に見える。そして Rue des Halles と言う通りにつきあたり、それを左に曲がって直ぐに Rue du Change と言う狭い通りに右に入って、そのまま行けばプリュムロー広場に出ます。プリュムロー広場の英語の情報ならウェブサイトの http://www.loire.net/tours/plumeraeu.htm にもあります。

フランスの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです