芸術と歴史のブレターニュ地方DINANディナン駅前ホテルで、 二泊以上の滞在者に、モン・サン・ミッシェル送迎など、 太っ腹な大サービスしています! - ディナンのクチコミ

27tomokofさん 写真

27tomokofさん
女性 / ディナンのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2012/04(約12年前)

「次回のモン・サン・ミッシェルは、プラスαが欲しい」と、
思っていらっしゃる方に大スクープ!

芸術と歴史のブレターニュ地方DINANディナン駅前ホテル、ホテル・ド・フランス で、
二泊以上の滞在者に、モン・サン・ミッシェル送迎など、
太っ腹な大サービスしています!

ディナンは、モン・サン・ミッシェルとレンヌの間にある、
石畳の小道とコロンバージュ(木枠組み)が可愛い
中世の街並みが続く、城壁に囲まれた素敵な街です。

これから旅行記を投稿するつもりですが、既に沢山の皆さんが訪問してみえますね。
(ベルギーにもディナンという街があるので、検索結果には、ご注意。)

このサービスは、「ブレターニュの旅をより豊かなものにしてほしい」という、
オーナーカップル(Christine et Dominiqueクリスティーンとドミニク)が、
最近始めた、2泊以上の客に提供している大変豪華なサービスの選択肢は、
no.1=滞在二日目のモン・サン・ミッシェル送迎サービス
no.2 =滞在二日目のサン・マロ送迎サービス
no.3= 全朝食サービス               の3つ。

予約サイトからでも、ホテルのサイトからでも、
予約の際に希望のサービスひとつを
メッセージ欄に記入して送信ください、とのこと。

私も何度か大好きなモン・サン・ミッシェルに行っていますが、
パリから日帰りか、モン・サン・ミッシェル内、またはすぐ対岸に宿泊しました。
次回、このディナン駅前ホテル・ド・フランスを拠点にすれば、
滞在中日に、モン・サン・ミッシェル一日たっぷり、
十分楽しめるはずですので、皆さんにもおすすめします。

しかも、ホテルから送迎サービスなんて、夢のよう!

モン・サン・ミッシェルに行く時に、使うパリ(モンパルナス駅発)からの
TGVは、Dol de Bretagneドル・ド・ブレターニュ駅か、Rennesレンヌ駅か、
どちらかで下車、バスを利用します。

が、「今回、宿泊を可愛い田舎にしたい・・・」、と思っても、
Dol de Bretagneドル・ド・ブレターニュ駅にも、モン・サン・ミッシェルにも、
荷物をあづかってくれるところが無いんですよ!!
この点、
ディナンに二泊し、
中日にモン・サン・ミッシェルまでの送迎サービスをお願いしたほうが、
絶対楽ですよ!

パリからディナンへは、
パリ・モンパルナス駅からドル・ド・ブレターニュ経由、TGV+地方列車で、約3時間20分。あるいは、パリ・モンパルナス駅からレンヌ駅下車+駅横のバスターミナルでTi'bus R2に乗り換え、
Gare SNCF de DINANディナン駅まで、TGV:2H20+バス1H10 です。

2つめの選択肢になっているサン・マロSaint Maloも、
大航海時代のロマンを感じる魅力的な港街です。
他の皆さんの投稿も沢山ありますので、参考になさっては?

そして、3つめのサービスで無料になる通常6eurosの朝食(私が滞在した日)は、
コーヒーか紅茶類、オレンジジュース、ミニバゲット、
自家製チョコ入りケーキ、自家製ジャム2種類
(ストロベリーとすぐり、美味しかった!季節によって変わるそうです。)が、ビュッフェになっていて、
テーブルにクロワッサンがひとり2つづつ用意されていました。
値段の割りに、大満足な内容でしたよ。

ホテル・ド・フランス
ディナン駅前
Tél: 02.96.39.22.56
www.hoteldefrancedinan.fr
hoteldefrancedinan@orange.fr

フランスの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです