旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヘルシンキのルームサービスは世界一の高さ! - ヘルシンキのクチコミ

tanaka071288さん 写真

tanaka071288さん
男性 / ヘルシンキのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2014/04(約12年前)

旅行先での楽しみのひとつホテルライフ。
贅沢にルームサービスなんて注文したことはありますか?
ところがクラブサンドイッチを頼んだら38ドル(約3,800円)・・・
高いと知っていても、思わず腰が抜けそうなそんな経験がありました。

ちなみにルームサービスのクラブサンドイッチは、トーストした3枚以上のパンを使用し、具にはダブルベーコンとチキンを挟み、それにレタスやトマト、卵を使用しているというのが定番です。どこの都市のホテルでも大差ない一般的なメニューとして提供されているため、世界各国の都市における物価を旅行者が知る為のバロメーターの役割としてうってつけなのだそうです。

世界最大の旅行サイト・トリップアドバイザー(Trip Advisor)が「旅行物価指数(Trip Index)世界のルームサービス2014」を発表しました。このデータは、一般的な有料ルームサービスの合計金額の平均を調査し、比較したものです。

一番高いのはあの3800円のクラブサンドのヘルシンキ(フィンランド)
またスカンジナビア半島の他の地域でもオスロ(ノルウェー)、ストックホルム(スウェーデン)、コペンハーゲン(デンマーク)と、北欧4国の都市がすべて高額トップ10入りとなりました。

北欧のルームサービス指数は世界でもっとも高いと言っていいのかもしれませんよね。

ヘルシンキのホテルはここで予約しました。ルームサービス価格は載ってるかなぁ・・

情報の源 : 国際ニュース|AFP RELAX News (http://www.afprelaxnews.com)

利用目的:
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

フィンランドのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです