暮らす気分で滞在♪キッチン付きの広くて新しいホテルAccome Parliament - ヘルシンキのクチコミ

*ふらん*さん 写真

*ふらん*さん
女性 / ヘルシンキのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2006/12(約18年前)

場所は国会議事堂の裏手あたりの静かなエリアです。部屋はまだ新しくてキレイだし、ドアはありませんが、ベッドルームが別になっているのでリビングはとにかく広々としていて、アパートみたいでした。
リビングの窓辺にあるソファーでのんびりTVも見られるし、ダイニングテーブルもあるし、小さいながらも調理器具からオーブンレンジも揃ったキッチンも、なんだか「暮らす感覚」で過ごせて本当に快適でした♪(キッチンツールは全てIKEAのものでした・・・北欧っぽい!(笑))

バスルームは清潔ですが、シャワーブースが囲われていないので床がトイレや洗面台の辺りまで濡れてしまいがちです・・・フィンランドはこういうタイプが多いのでしょうか??

ひとつ難点を挙げるとすれば、週末にはフロントが閉まっていてスーツケースを預けて観光しようと思っていたので困ってしまったことでしょうか。。。(夕方にシリヤラインを利用する予定だったので、朝からターミナルへ行きチェックインを済ませ、キオスクで預かってもらい、事なきを得ました)

料金は格安予約サイトで120ユーロくらいでした。(確か・・・)
他のホテルより安かったのでここに決めましたが、アタリだったと思っています。
駅からはスーツケースもあったのでタクシーを利用しましたが、ヘルシンキの町は小さい上にトラムの停留所もあちこちにあるので、立地はそれほどこだわらなくても大丈夫かも、というのが私の感想です。

1人1泊予算:
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

フィンランドのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです