ラパド半島からアドリア海を見下ろすHOTEL MORE - ドブロブニクのクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / ドブロブニクのクチコミ : 10件
旅行時期 : 2008/09(約16年前)

MORE(海)と言う名前通り、アドリア海を見下ろす立地の新しいこぢんまりした五つ星ホテル。
旧市街地から西に数kmのラパド半島の崖の中腹にあります。ちょっと離れたお隣はホテル・コンパスで、日本からのツアーがよく利用すると言うレストラン≪イーデン≫もそのそば。
崖の中腹に立っているので、車道脇にはまず駐車場があってロビーが最上階にあります。
左上の画像が、車道から見たHOTEL MOREの夜景。
http://www.hotel-more.hr/ (英語版)の最初のページには海から見たホテル全景画像も出てきます。
所在地:ラパド(LAPAD)半島 Kardinala Stepinca 33 車で旧市街地方面からLAPADの標識に従って行くと、この道の手前のジャンクションに上記のホテル・コンパス(HOTEL COMPAS)などの標識が出ていました。そこから1km足らず。車道のすぐ脇にホテル建物が見えます。

内部はどこを見てもおしゃれな雰囲気のモダンなインテリア。スタッフも慇懃過ぎない程度の応対ぶりで好感が持てました。
掃除中の様子を通りすがりにちらりと覗いて見たところ、海に面していないお部屋もありましたが、ここは海側のお部屋を取らないと意味が無いと思います。
私たちは海側のダブル(265ユーロ、朝食込み、ネット接続無料)をネット予約していきました。新しいホテルだけあって部屋のデザイン、設備ともおしゃれで清潔。
左側中央2枚の画像の寝室や浴室はもう少し広くてもいいような感じでしたが、ベランダからの眺めよし。左下はベランダから見たアドリア海の夕景。
同じお値段の海側ダブルでも、もう少し広めの間取りになっているお部屋もありましたよ。

朝食スペースは居心地のいい屋内席のほか、右上の画像のような海を眺めるテラス席もありました。私たちが行った9月下旬の朝は風が冷たくてテラス席はあきらめてしまったのが残念。
朝食ブッフェの内容はうんと豪勢ではありませんが、品よくおしゃれに並べられていました。お味の方も○。ヨーグルトのコーナーにバニラ・プディングやチョコレート・プディングがあったらお試しを。

ホテルの下のほうには右側中央の画像に出ている散歩道もあり、そのさらに下にはプライベート・ビーチもありました。ただし、砂浜ではなく右下の画像のようにプールサイド風にしつらえられたスペース。プールのようにステップを降りて水の中に行くようになっていました。気候がいい時期にはここで日光浴、海水浴を楽しむのもいいのでは。このほかにホテル屋上にはプールもありました。

1人1泊予算:
20,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

クロアチアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです