ホーチミンの激安ロイヤル・フット・マッサージはコストパフォーマンス最高!! - ホーチミンのクチコミ
- れいれいさん
- 女性 / ホーチミンのクチコミ : 8件
- 旅行時期 : 2011/05(約15年前)
ガイドブックなどでもよく紹介されているホーチミンのドンコイ地区にあるマッサージ店です。
外観や内装はアジアにありがちな格安系のマッサージ店で、高級感やお洒落な雰囲気は一切なし。
ガイドブックにはチップ込みで50分UD$7?と70分UD$10?の2つのコースはあると書かれていますが、店内に入るなりマッサージソファに案内され特にコースを聞かれることもなくフットバスがはじまりました。
ホーチミン滞在中2回行き、それぞれ違う担当にマッサージしてもらいましたが、どちらも文句のつけようがないくらい気持ちよかったです。
マッサージの途中で何度か日本語で力加減や痛くないかなどを聞いてくれました。
店名はフットマッサージだけど、頭から首筋、肩、背中、腰、腕までくまなくマッサージしてくれます。
私は女性に担当してもらったので、腰&背中のマッサージのときはTシャツをまくりあげて背中丸出しでマッサージしてもらいました。
友人は男性の担当者だったので、Tシャツの上からだったみたいです。
結局2回とも70分でチップ込みでVND190,000?(約780円)!!!!安い!!!
この技術の高さで70分780円は物価がどうであれコストパフォーマンス高すぎ。
フットバスがつくので汗をかいて汚れた足もさっぱりするし、サービスの蓮茶も茶碗が空になるとすぐに注ぎ足してくれます。
店内は冷房が効いていて涼しいので、暑い外を歩き疲れたときに喫茶店がわりに一休み感覚で気軽にマッサージできます。
街中の怪しいマッサージ店のようにぼったくられる心配もなく、安心してマッサージを受けれる素晴しいマッサージ店です。
- 同行者:
- 友人
- 所要時間:
- 1-2時間
- アクセス
- ドンコイ地区ど真ん中(?)!
- コストパフォーマンス
- 70分190,000VND or US$10 激安にして最高に気持ちいい
- 施設の快適度
- 施設は値段相応だけど、涼しくて快適
- 施術内容
- 足だけでなく全身マッサージ。最高に気持ちいいです