ファングーラオのドゥナホテルはコストパフォーマンスが高くスタッフがとても親切でした! - ホーチミンのクチコミ
- れいれいさん
- 女性 / ホーチミンのクチコミ : 8件
- 旅行時期 : 2011/05(約15年前)
CHINTAIトラベルのツアーで利用(2泊)しました。
デタム・ファングーラオにあるバックパッカー向け(?)のホテルで、他社のツアーではほとんど使われないクラスのホテルです。
トリップ・ア●バイザーのクチコミで酷評されていたので、とても不安だったのですが、拍子抜けするくらい普通のホテルでした。
値段なりの簡素なホテルですが、部屋は比較的新しくて清潔でした。
壁も真っ白で汚れていないし、クーラーや扇風機もまだ新品のようだったので、もしかしたら最近改装されたのかもしれません。
バスルーム等水周りはあまりキレイではなかったけど、我慢出来ないほどではありませんでした。
クチコミなどを見ると個人手配の場合、部屋にもよるけど一部屋$14〜$20程度のようです。
たまたまロビーで見かけた外国人観光客二人組が$9で交渉していたので(ひとり分なのか一部屋の値段かは定かではありません)、もしかしたらそのくらいの値段でも泊まれるのかもしれません。
朝食はパン+チーズか卵又は麺+ドリンクのみの簡素なものですが、外に行けばいくらでも安くて美味しいものが食べられるので、これはこれで十分です。
ホテル周辺はバックパッカー街だけあってとても賑やかです。
ベンタイン市場へは徒歩10分程度、ドンコイ地区へも徒歩20分程度で十分徒歩圏内ですが、バイクがすごいので歩いて出かけるのは結構大変でした。
アットホームな雰囲気のホテルでスタッフもとても親切でした。
値段からしたら非常にコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。
- 同行者:
- 友人
- 1人1泊予算:
- 2,500円 未満
- ロケーション
- バックパッカー街デタム・ファングーラオの賑やかな通り沿い
- コストパフォーマンス
- 立地もよく、値段の割にこぎれいだし悪くない
- サービス
- アットホームな雰囲気で
- 客室
- 値段を考えたら十分!
- バスルーム
- キレイとは言い難いけど我慢できないほどでもない。許容範囲。