ル・クラブ<メトロポールハノイ>:チョコ好きなら一度は行くべし - ハノイのクチコミ
- R241さん
- 男性 / ハノイのクチコミ : 92件
- 旅行時期 : 2011/05(約16年前)
メトロポール・ハノイのチョレートブッフェはやたらと評判が高い。
チョコを腹一杯食べたら晩御飯は食べられないとわかっているので、マダム・ヒエンとどっちにしようか散々迷った。
ほぼ満席だったが、運よく奥のテラス席が空いていた。
チョコレートブッフェ365千ドン、アフタヌーンティー365千ドン、両方楽しめるハイティー485千ドン。
チョコレートブッフェにはドリンクが付いてなく、アフターヌーンティーにはコーヒーか紅茶が付いているのでハイティーにするのがお得と聞いていたので、ハイティーに決めていた。
ところが、メニューはチョコレートブッフェ(525千ドン)とハイティー(420千ドン)のみ。
しかも、チョコレートブッフェにはコーヒーか紅茶が付いている。
メニューが変わったのだろう。我が家の旅行の場合、よくあることだ。
【チョコレートブッフェ】
ホットチョコレートはおまかせにした。
バンコクのスコータイホテルのチョコレートブッフェに行った時、1杯目は自分でチョコレートを選んだが、2杯目のおまかせの方が断然美味しかった経験がある。
チョコレートはさすがに濃厚で美味しい。
人生の中で最高のクレープだったとのクチコミ情報があったので、クレープにはかなり期待していたが、「それは誉めすぎだろう」だった。
味もよく雰囲気もよいのだが、ウエイター&ウエイトレスの立ち振る舞いに一流ホテル独特の優雅さはない。「一流ホテル」を前面に押し出した慇懃無礼も困りものだが、ある程度のエレガントは必須だろう。
もっとも、当方に「優雅さ」はこれっぽっちもない。
少しずつお上品に食べるのがマナーなんだろうけど、面倒なので皿一杯に取ってくる。
次々と一口だけ食べて食い散らかしている。
死ぬほど食べて1人約2,300円と超お得。
スコータイと較べると、サンドイッチなどのチョコレート以外が充実していなかったのが唯一の難点。
でも、チョコ好きなら来る価値は十分ある。
- 同行者:
- 家族旅行