ランカウイ→サトン→ハジャイの交通 - その他の都市のクチコミ

アジア在住旅人さん 写真

アジア在住旅人さん
男性 / その他の都市のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2005/10(約19年前)

ランカウイ島からフェリーでわたったとき、タイ側ではSatunという港につきます。
Satunの港から町までは結構距離があり、100バーツ以下で本当はいけますが、
タクシーは1000バーツだとぼってきます。バイクタクシーもありますがいいなり
にならないようにしましょう。
私は普通の車できた人が200バーツで町まで乗せていってあげるということでした
ので乗せていってもらいました。ランカウイからの最終船にのると午後4時半に
ランカウイ出発でSatunにつくのはタイ時間の6時を過ぎていました。
聞いた話ではSatunから目的地のHat Yaiまでバスが出ているはずなのですが、
その運ちゃんに下ろされそうになった場所はローカルのバス停。ここから9時間
かけてHatYai行きがあるというじゃないですか。でもこの時間はもうないとの
こと。情報収集せずにフェリーに乗ったのがいけなくて、もう右も左もわからず、
ここでおろされてもと思いハジャイまではいくらでいってくれるのかというと
1000バーツとのことなので、値切りましたが、相手に有利で値切れませんでした。
そのご1時間半の車中はどきどきものでしたが、なにもなくHat Yaiに着くことが
できました。知らない町へは夜つくのは危険と学びました。

タイの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです