日本人にはとても良いツアー会社 - プーケットのクチコミ

たくまよさん 写真

たくまよさん
男性 / プーケットのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2017/08(約7年前)

ハッピーツアー(パトンビーチのロイヤルパラダイスホテルのイルカの噴水の前にオフィスがあります。ネットで検索すると出てきます。)と言う会社でサファリツアーを申し込みました。その時のエピソードですが、当方は語学力がない為、日本人スタッフがいるこのツアーを利用しました。社長さんがモモさんと言う日本人の女性で40代くらいの方でした。パトンの情報(自前のよく出来た地図をくれます。)を聞けたりするので、大変参考になりました。当方が子連れとのことで食事に困ることもわかるようでレストランをいくつか紹介して貰えました。ツアーを申し込みに行った日の夜はジャンクセイロンにあるや○○軒で食事をしました。この翌日にサファリツアーの予定でしたが、その翌日の午前2時頃に私が体調不良となり、吐き気と下痢に襲われました。や○○軒では焼きカレーを食べました、(私以外は食べなかったのが幸いでした。)これが原因との病院での診断です。翌朝、日程変更の為、モモさんへ電話をしたのですが、病院に行った方が良いとのこと、モモさんの経験上、回復は難しいとのこと、海外旅行保険に入っているか確認をされた為、入っている旨伝えるとタクシーと病院の手配をしてくれました。また、他の家族はホテルに残っている為、お昼ご飯の心配までしてくださり、ツアー会社の並びにあるタイ料理の店でテイクアウェイ(テイクアウトのことらしいです)の手配を行ってくれました。(お粥ほか子供が食べそうな物をセレクトしてくれました。)このおかげでサファリツアーとその翌日のバナナビーチにも元気に参加できました。前回、コーラル島へ行ったことを伝えるとあそこの島は○○人ばかりだよとモモさんは言ってましたが、バナナビーチも○○人が多く、我々の同行チームでシュノーケルを無くしたとのトラブルがありましたが、○○人だったようです。(当初4人分借りたが、3人分しかない為、当初から3人分しか借りていないとの主張をしたようです、隣のチームも巻き込み、隣のチームもシュノーケルが少なかったとのこと、結局、○○人が代金を支払ったようですが、出港時刻が大きく遅れました45分ほど。)
以上、大変お世話になりましたのでハッピーツアーさんを是非オススメしたいと思い、口コミさせて頂きました。参考になれば幸いです。