旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ターンタラースパ - プーケットのクチコミ

mamakoさん 写真

mamakoさん
女性 / プーケットのクチコミ : 23件
旅行時期 : 2007/07(約19年前)

現地ツアー会社のブルーアイランドで申し込みました。
送迎は1名だと有料になるので、レンタカーで行きました。
ワットシャロンのすぐ近くですが、大通りからの入り道がちょっと分かりづらいかも・・
こんなところ?というような場所にありました。
が・・・池のほとりでのんびりした雰囲気です。
これぞプーケットのスパ!という感じ。

一度やってみたかった、額にごま油をたらす「シロダラー」を体験しました。

スチームサウナも狭くなく、ジャグジーは石の重厚な作りで自然の中にいるよう。
ジャグジーを出て屋根付きの廊下をマッサージルームへ歩いていきます。
シロダラーは、はじめごま油のにおいに「てんぷらになる?!」と思いますが、人肌の温かいオイルにだんだん気を失ってしまいます。
多分、「オイルをたらしてヘッドマッサージ」が数回繰り返されたような気がします。
一部改装か何かの工事の音がうるさかったのですが、あまりの気持ちよさに全く聞こえなくなりました。
その後ボディマッサージ。
また屋根つきの廊下を歩いてヘアーサロン?に行き、シャンプー&ブローをして終わり。
ブローのとき、分け目をちゃんと確認してくれました。
最後に池を眺めながらお茶とフルーツをいただきまいた。

ジャグジー、マッサージ、ヘアーサロンと棟がわかれ担当者も別です。
貴重品は最初にビニール袋に入れ、サインをした紙をホッチキスでとめて最後に返してくれます。

ビーチ沿いのホテルからちょっと距離があるのでスパ以外の往復時間がかかってしまいますが、一度体験してみてください。
ちなみに私は主人に子供を預け、3人でBIG?Cに行ってショッピングを楽しんでいました。
その他、ワットシャロンや大通りを渡った反対側にある欧人経営のベーカリーや象乗りなど、スパを受けない人も時間をつぶすことができると思います。