タンタワン - プーケットのクチコミ
- 目黒警部さん
- 男性 / プーケットのクチコミ : 65件
- 旅行時期 : 2004/05(約22年前)
パトンビ?チのメインストリ?トのビ?チ通り(タウィ?ウオン通り)の北に位置するシ?フ?ド店をご紹介す?る。
まずは、店の位置だがオン・ザ・ビ?チにあるカバナ・リゾ?トホテルの通り向かえに在る。
タウィ-ウオン通りとバングラ通り交差点からだと北へ徒歩5分ぐらいのタウィ-ウオン通り沿いにあり、夜はイルミネ?ションにて、きらびやかな店なのですぐにおわかりになるかと思う。
店先に計り売りのプ?ケットロブスタ-に魚に貝類等の海の幸を並べた同じようなシ?フ?ド店がビ?チ通り(タウィ-ウオン通り)にはたくさんあるのだが、このお店はとくに洋風のシ?フド料理に定評があり、プ?ケット・ロブスタ-のテルミド?ルにてのオ?プン焼きがうまいとの評判店。
料理方法を指定しなければ、バ-ベキュ-とかになってしまうのだが日本の伊勢えびに比べてロブスタ-は大味なので濃厚なクリ-ムソ-スを挟み込みじっくりと焼き上げたテルミド?ル指定がいいかと思う。
この日のロブスタ-の計り値は100g160B(調理代込み)であった、お一人で食されるのなら700gぐらいのロブスタ-で量は十分かと思う又ロブスタ-は大きくなるほど大味になるかと思うので、あまりでかいのはいかがだろう。
料理価格は少々高いかと思うが、ムアン・タイ(アジア)を代表するリゾ?ト地の目抜き通りでの食事なのでしかたがないだろう。
さて、本官がいただいた料理はもちろんロブスタ-・1120B(700g)のオ?プン焼きテルミド?ルにパッタイ・120B(タイの焼きそば)にビア-ハイネケン(小瓶)90B。(英語メニュ-有)たしかにテルミド?ルでのロブスタ-はうまかった。
焼きあがるまで少々時間がかかるので、ビ?ルとパッタイ等でも先にいただいてお待ちください。
店の雰囲気は人気店なのだろう混み合ってはいるが、行き交う人を眺めながら、イルミネ-ションに照らされたオ-プンエア-のテラス席にての食事も一興。
営業:8:30?23:00