トップランド ホテルに泊まったョ - ピッサヌロークのクチコミ
- RiEさん
- 女性 / ピッサヌロークのクチコミ : 3件
- 旅行時期 : 2005/11(約20年前)
11月15日〜1泊しました。
ハネムーンだったのでちょっと良い部屋を予約していたのですが・・・大正解★★★とってもステキな気分を味わえました。
16階建ての建物の15階(DELUXE FLOOR)に宿泊しましたが、ピサヌロークということもありあまり夜景を期待していなかったのですが道路がキレイに浮かび上がっていて思いがけず感動してしまいました。
朝は部屋の窓から【ワット・プラシー・ラタナ・マハタート】を見ることが出来とても近いです。
部屋に案内され、まず目に付いたのはハネムーン用にベッドに赤い花びらが沢山散りばめられておりサプライズを受けました。北部だしあんまり期待していなかった分、思わず、わぁ〜♪と喜ぶとボーイさんもニッコリ微笑んでくれました(笑)。
部屋は広く清潔感があり、Silkのスリッパ・ガウン(ホテルで販売していました。結構高かった気がします)も用意されており、アメニティは歯ブラシ・cotton buds・石鹸・シャワーキャップ・シャワージェル・シャンプー・comb・レザー・レザー用ジェルが用意されていました。
セーフティBOXは無いのでフロントに預けます。
ホテル内には和食のお店もあるようです。
フロントの反対端にオシャレなCafeBarがあり、生ライブをしていてとってもイイ雰囲気でした。風邪が悪化していなければ是非是非!行きたかったです(><)
朝食はとっても豊富で、席数もかなりあります。
併設のデパートはあまり大きくありませんがホテルから直接行き来でき、10:00〜21:00まで営業しています。安いデパートと言うよりは北のほうにしては結構ちょっとした服のブランドが入っているしっかりした内容のデパートです。デパートの地下1Fにはスーパーマーケットが入っているのでホテル内で全て過ごすことが出来ました。
設備に大満足だったのでまた泊まりたいホテルです♪