旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

CURVE BOUTIQUE HOTEL - パタヤのクチコミ

よしさん 写真

よしさん
男性 / パタヤのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2014/12(約11年前)

• 外壁はネオンがギラギラで、ど見ても普通のホテルに見えません。
  • フロントです。
  • フロント脇にあるロビーです
  • 客室前の廊下は、マンションのような外廊下。
  • ダブルベッドが設置してあります。
  • バスタブは無く、温水シャワーのみです。
  • 洗面所です。隣のシャワーブースとは小さな仕切壁があります。
  • クローゼットと、冷蔵庫。
  • 少し大きめな冷蔵庫には、ミネラルウォーターが2本。
  • テレビと湯沸しポッド。WiFiは無く、有線LANのみです。

定宿が満室で、当初の2日間のみこのホテルに宿泊となりました。

外見の派手さから普通のホテルとは思っていなかったのですが、中に入るとごく普通でした。

室内などは、値段相応といったところでしょう。

しかし、驚いたのは2日目。
朝、ルームキーを預けて外出し、夕方戻ってフロントに行くと「無いよ」と言われ、「どうせ部屋に忘れたんだろ」みたいな態度をされながらも部屋に入ると当然キーは無く、予備キーで室内へ。
そしてしばらく部屋でくつろいでいると、ドアの外からカギを差して開けようとしてる雰囲気。中国語の会話からすると、ホテルの従業員ではなく、中国人観光客か?
正規なカギを使っているのかロックをはすされる音がしたものの、室内からキーロックをしていたので、ドアを開けられてしまうことはありませんでした。
「What?」
と大声で叫ぶと、驚いた声がしていなくなりましたが。

恐らくですが、自分の泊まっていた部屋のキーを全然無関係な中国人に渡してしまっているようです。
もし自分のほうが遅ければ、その人物に正々堂々と部屋に入られてしまっていたと考えると恐ろしいです。

ホテルとして一番大事なカギの管理が出来ないのでは、ホテルとしてありえません。

利用目的:
ビジネス
同行者:
1人1泊予算:
5,000円 未満
ロケーション
ビーチからほど遠いものの、スクンビットからすぐ。大型ショッピングセンターのBigCは徒歩圏内。
コストパフォーマンス
2.0
値段から考えればこんなものか。
サービス
1.0
フロント係りの応対などは、イマイチ。
客室
部屋の広さなどは十分。
バスルーム
2.0
バスタブ無し、シャワーのみ

タイのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです