こじんまりとしてなかなか良いホテル - チェンマイのクチコミ

あじみさん 写真

あじみさん
女性 / チェンマイのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2009/09(約15年前)

母と伯母と3人でのチェンマイ旅行日記[2009.9]をぼちぼちとブログにup。

飛行機泊〜チェンマイ(2泊)〜カンペーン・ペッ〜ピッサヌローク〜バンコク〜飛行機泊

出立は夜中0:30発の飛行機。
タイとの時差は2時間で、現地時間の朝4:20(日本時間6:20)にバンコク到着。
バンコク(6:45発)→チェンマイ(7:55着)間は格安航空のエア・アジアhttp://www.airasia.com/site/th/en/home.jspを自分でネット予約していた。
(予約時に参考にした日本語サイトhttp://iportplaza.com/travel/airasia.html)
空港諸税も合わせて一人たったの735バーツ(2,100円)だなんて、激安―!(゚Д゚)

でも手配した後で知ったが、この航空会社は
「人数が集まらなかったら平気でその便を取り止めて後ろの便に振り分ける」
だとか
「座席は自由席なので早いもの勝ち」
だとかの噂が…。安さを徹底的に追求してるようだ。
確かに預ける荷物も個数に応じて有料(31バーツ90円)だったし、カウンターでのチェックインの際、ネットで事前予約していなかった前の人はその場で荷物代を支払わされていた。(ネットで予約したら最安値、カウンターだと割増し料金。シビアですな〜)

もし次の便に回されても昼にはチェンマイに到着するし、なったらなった時のこと…と思ってたけど、座席はガラガラにも係わらず無事定刻どおりに離陸した。座席も自由席では無かった。
単なる噂に過ぎなかったのか、運が良かったのかは分らず仕舞い〜。F(^^;)

さて、チェンマイ空港からタクシーでホテルへ。

ネットで予約していたホテルの名は「タートカム・ビレッジ・ホテル」
朝9時ごろの到着だったけど、部屋に入れてもらえた。

でも実はこの部屋には大きな問題が…。

その日の夕方、観光を終えてホテルに戻り、ゆっくり休んでから夕食がてらサンデー・マーケットに行こうと、まず私がシャワーを浴びたところ、シャワーの水栓や金属ホースに触れる度にピリッと微かな電流が走るという恐怖の電気シャワーの部屋だったのだ。Σ(゚ロ゚ノ)ノ
たとえ小さな電流とはいっても一瞬ビリッと電気ショックを受けるのは、頭で解ってはいてもギョッとする。
それにいつ大きな電流が走るとも限らないし。

なんとかシャワーし終えて、修理に来てもらったケド原因が解らず、部屋を替わることに。
ゆっくりのんびりする筈だったのに、えらい騒動になってしまった。

。。。そんなハプニングはあったものの、この宿はこじんまりとしてて、とても居心地良かった。
やっぱ高級ホテルは気疲れするし、このくらいのプチ・ホテルがちょうどいいなぁと3人で言い合った。電気シャワーも笑い話で済んだし。

朝食はバイキングでないけど、卵やベーコンなどの西洋風のプレートか、お粥かを選べた。

まだ早い時間だと涼しかったので、中庭で食べる朝食はとても気持ちがいい。
コンビニはちょっと遠かったけれど、ホテルから歩いて3分くらいの売店で水は買えた。
結局ホテルの周囲を歩いたのはそのたった一回限りで、後はずっとトゥクトゥクという簡易タクシーで移動してたので、立地の悪さを感じるヒマも無し〜。

チェンマイを再訪するかどうかはわからないけど、また行く機会があったら泊まりたいな、と思えるわりといいホテルだった。

1人1泊予算:
2,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

タイのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです