何時の時代もバンコクの王宮前で開かれる集会などは物凄い人数なのに・・ - チェンマイのクチコミ

adsawinさん 写真

adsawinさん
男性 / チェンマイのクチコミ : 1460件
旅行時期 : 2006/03(約19年前)

チェンマイは何事もないかのように静かな日々なのです。
観光地だから??というわけでもないとおもいますが・・それでもデモ行進がどうした>>タクシン派が何か騒いでるか??いやあ???では反タクシン派が何をしてる??といわんばかりに静か・・
実際問題としてはタクシン首相を追い払おうという人々は少々熱くなりすぎている、落ち着いて判断する頭を失いつつある・というより洗脳されてしまいつつあるということかな??人は目先のことには物凄い勢いで飛びつくけれど・・それまでの苦労は?改善は?そう言う段階は丸無視状態になるのがタイ人の悪い性格だ・・・だからこういうとき感化されやすい・10年前政府に反対してこういう事件を起こした張本人が平気な顔で参加してそして更にタクシ首相を追い出そうとたくらむ・・そしてそう脅している・・また繰り返せば?それはタイ人がその程度だと別の国々に笑われるということを理解出来ないものだろうか??他の国からそして日本の天皇陛下まで6月の即位60周年記念のお祝いに訪れようというこの大変なときに・・どうしてこういうことが出来るのか??が不思議だ・・それがタイ人だというのだとなると・・それはあまりにラマ9世に失礼なのではないだろうか??タクシン首相がこれだけ静かに行動しているのはそう言う事なのではないだろうか??しかし逆にそれは彼ら反対政府に取り面白くないだろう・・静かだから油に火を注ごうと騒ぎ立てる・・これは今よりズート後で外国から・・叩かれるだろうと思う・・実際既に外国資本系はラマ9世元に相談に行くしまつだ・・そうでもしないと仕事が前に進まないのだ・・・それはタイの国にとりそして外国にとッても大変なことだからだ・・・・