旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

九官鳥が・・・・こんな街の中で子育てをしているんです。 - チェンマイのクチコミ

adsawinさん 写真

adsawinさん
男性 / チェンマイのクチコミ : 1460件
旅行時期 : 2005/10(約20年前)

九官鳥・・・・日本ではもう自然に中で見つけることはできないですよね・・・外国からの輸入などに頼るしかないのかも知れません・・でもタイではまだ自然の中に居るんです。まさかの出来事が案外起きます。
ごく普通に生活しているそんな環境の中でも突然目の前に落ちてくるとか・・飛んできてぶち当たるとか・・ギョ!!!としますが・・あるんです。其れはタイという国が自然環境の中でも樹齢という木の命を大切にしているから・そう言う大きな木の上に巣を作り子育てをする九官鳥がいるんです、その成果突然電柱がショーとしたりして・・突然大きな音と共にバーンと停電になるんです。原因は色々・・ネズミ・リス・蛇・鳥が一番多いのは電柱の線がむき出し上体である為に、危険な+-の要因をアマリ考えていないのか動物がその2本を跨ぐと爆発します、その為・・オオクに動物が丸焦げ状態で落ちてきます。そんな中での子育てですが・・・なんとかできる物なんですね・・・貴重な自然環境だと思いました。
運が良ければ・??それとも不運にも??という状況で初めての飛行訓練で足を痛めたりすると・・其れだけでもう飛べない・・平行感覚がなくなり木の止まれないなど・・親は呼んでも子供が飛べないと言う状況はやはり親にしてみれば・・諦めるしかないことらしく・・呼んでもどうする事も出来ずにその場所に餌を運ぶだけ・・ですが・・自然環境は危険が1杯蛇や犬猫に遣られてしまうので見殺しにも出来ず・・誰が手を差し出すことが多いです。
九官鳥を手にできるチャンスは正直難しいですが・・メーホーソンなどの山間ではまだ沢山目にすることが出来ます。