旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

自家製だから貴重な料理 - チェンマイのクチコミ

adsawinさん 写真

adsawinさん
男性 / チェンマイのクチコミ : 1460件
旅行時期 : 2005/04(約20年前)

もち米にバナナを入れて茹でた物は意外にに目にするので試食した人も多いかも知れません。でもこれは手作りで形も悪いけど、味だけはピカ一!!
塩かげんも味も調度いいバランスで食べても飽きないのが不思議!!
米を普通に炊き-豚の赤身のひき肉を混ぜ―塩などの調味を加えて―バナナの葉で包み―更に茹でる。んんんん・・・ 簡単そうなのに包むのが大変コツがいる。更には炊き上がった米に豚を発酵させ酸味が出たものとアカ玉葱とカティアムを入れて同じようにしたものと2種類ある。
見た目の色が凄く綺麗なのには少々驚き!!チエンマイにも歩けどどれも血を入れてあるので・・自分は食べない!!痒くなりそうだから・・アレルギーだあるもので・・これには抵抗なく食べれるぞ!!美味しい!!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP