旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

どんなに騒がしくても、タイ人に注意するときは、気をつけて・・・。 - チャーン島のクチコミ

ヨギベアさん 写真

ヨギベアさん
男性 / チャーン島のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2006/05(約21年前)

僕は、チャーン島には’99年より10回は行っております。そこで、今回、初めての、大変な体験をしましたので、ご報告いたします。どうぞ、気をつけてください。
僕がいつも滞在してたのは、HAAD KLONG PRAOのCOCONUT BEACH RESORT<CBR>で、隣がROYAL COCONUT RESORT(RESTAURANT)<RCR>、その奥にCHAI CHET BUNGALOWが有り、同属の家族経営と聞いております。
その夜は、僕の帰国前夜で20時にはベッドインしていました。22時頃になっても、隣接のRCRからは、身体に震動が伝わるくらいの大音量で、おしゃべりと音楽を流しておりました。そこで、CBRのフロントに行き、何とかならないものか、申し入れをして欲しい旨を伝えたところ、RCRのマネージャーは、そんなことを聞く人物ではない。貴方もタイ人の騒ぎ方を知っているだろうが、2時頃までは続くだろう・・とも言われました。
そこで、僕も行くから、もう一度頼んでくれるように言ったのです。CBRのフロント係りは、RCRのマネージャーに話していましたが、100人以上の団体客で、中止は出来ないとか、音量を下げる事もできないと、まるで聞く耳を持たずという対応でした。そこで、今度は僕が、その団体のリーダーに直接音量を下げるよう話していたところ、いきなり真横(右)から、顔を殴られました。僕が殴った方向に詰め寄ったとき、今度は、後ろから羽交い絞めにされ、一斉に手足を押さえ込まれ、表通りまで運び出そうとされていました。騒ぎを聞きつけたのか、CBRのマネージャーが来て、ようやく開放されました。
それからすぐに、表通りの交番に行ったのですが、(警察)本署からの命令がなければ動けないとか、対応が鈍く、それでも、猛烈に抗議をして、何とか現場までは行ったものの、「アト30分で止めさせる・・」といっただけで、捜査をしようとはしませんでした。
そこで、翌朝、警察署まで行き、事件を届けたのですが、診断書がないとか、(診断書を添えて)正式に届け出ないと動けないとか言われました。それでも、何とかお願いして現場まで来たものの、事情聴取さえせず、ただ、立っているだけでした。
僕は、CBRには延べ20週間以上は滞在しており、最近では、行く度にお土産を持って行ったり、料理を作って振舞ったり、極めて友好的に過ごしていたつもりです。CBRのスタッフは勿論のこと、RCRのスタッフも、僕がCBRの宿泊客であることは、充分承知していたはずです。それなのに、いきなり右横からの殴打というのは、果たして、彼自身の個人的な行動なのか。その後の一斉の連携行動からは、誰かの指示があったと考えるのが、自然でないかと思っています。それなのに、警察さえも、捜査をしようとせず、うやむやにされてしまった事は、残念でなりません。
バンコク在住の、30年来のタイ人の友達に、その話をしましたところ、先ず謝った後に、そのようなリゾートに泊まった貴方も悪い・・・と、言われてしまいました。インターナショナルのレベルに無いリゾートでは、どのように対応したらよいのか、それすら判らないのだともいわれました。
どうか、皆様も、気を付けで下さい。

タイのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです