不正メーター搭載タクシー確立1/2 by スワンナプーム - バンコクのクチコミ
- trat baldさん
- 男性 / バンコクのクチコミ : 16件
- 旅行時期 : 2019/06(約7年前)
2回乗って1回遭遇を確立5割と云うのもどうかと思いますが公式空港タクシーは料金の他に50Bの支払い義務が有るので不満が残ります。
対象はパブリックタクシーですからA.O.T ハイヤーをご利用の方は無関係です。
自身がバイトで業界に身を置いた経験も有り、乗車時間も早朝2時の空港〜エカマイでコースも同じでした、渋滞に因る時間メーターの作動は一切ありませんでした、1回目は231Bで2回目は297Bですから3割近い加算改造です。
現在の料金メーターは電子式なので元に戻す事も簡単で証拠が掴めません、ナンバーの通報も無意味です、防止方法は乗らない以外ありません、若しくは35B以内の近距離(1.2Km)の利用に限られます。
以前は4Fに上がり到着タクシーの流用が出来ましたが現在は不法駐車タクシーが屯して客の呼び込みをしています、、、彼らは更に悪徳でしょう。
深夜〜早朝のスワンナ脱出は困難になってきましたが日本円に換算すれば上記の場合\231.-の増額となります、お許しになりますか?
P.s 市民の足、エアコン無しの市内バスも値上げになりました、元来区間関係無しに8Bの運賃が9Bになりました。
たまたまかもしれませんがタイ人でも1Bのお釣りを貰えませんでした(要求すれば?)区切りの良い10Bと云う事で25%値上げかな(^o^)