G9 Bangkok hotel モーチットから一筋入った英語ができる若者たちがやってるホテル - バンコクのクチコミ

茗荷好きさん 写真

茗荷好きさん
女性 / バンコクのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2014/07(約10年前)

BTS、MRTのモーチット・チャトチャック駅から徒歩10分以下。パポンヨーティン通りからBTSの車両基地を隔てて1本入った通りにあるので、落ち着いている。早朝、BTS車両が出ていく音がちょっと聞こえるが、うるさい程度ではないと思う。

ホテルのななめ向いがBBTVの社屋だった。ので、社員や周りの住宅地の糊口をしのぐ食堂、屋台、飲み物が買えるヨロズ屋は複数あり。特に、ホテルのちょっと先の食堂(バットにおかずを並べてるタイプ)はおばちゃんとおねえちゃんとがやってて気に入った。食べたのはカノムチン(30B)だけだったけど、通いたかった。

BTS、MRT駅から、パポンヨーティンを4分程度北上し、BTS社屋の先をソイに入って4分程度南下。BTS、MRTと、ソイのホテル近辺にタクシモータサイがいるので、ふつうのタイ人は、駅⇔ホテル間はタクシモータサイ使うと思う。
かんかん照りの中てくてく歩いていると、送り迎え後のタクシモータサイ2人には声をかけられるが「おら日本人だからそんなの乗らないよーん」サインを送ることになる。昼間は歩いていてもまーったく問題ないけど、夜はちゃんと注意したほうがいいちゃあいい、かな。

往路が早朝のドンムアン発だったことと、街中ではなくて静かなちゃんとしたソイや屋台があるところに泊まりたかったのと、ひさびさにチャトチャック見てあるいてもいいかなと思ったので選んだが、この個人的などの基準にも合致していて満足。

利用目的:
同行者:
1人1泊予算:
2,500円 未満
ロケーション
BTS、MRTモーチットから徒歩8分程度?チャトチャック三昧にはOKかも。
コストパフォーマンス
バンコク近郊やプーケットの場末の中のでもきれいめ系なホテルのイメージ
サービス
フロントは全員英語が達者な若者だった。
客室
温水、冷水のウォータサーバーが廊下にあり。部屋にはカップとグラスとインスタントコーヒー。バスタオルフェイスタオル2枚づつ。ドアチェーンあり。
バスルーム
タイではふつうの、ガスの瞬間湯沸かし器みたいな温水シャワー。

タイのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです