旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

危険だー!!の大合唱の中、敢えて書き込みます - バンコクのクチコミ

グロスマンさん 写真

グロスマンさん
男性 / バンコクのクチコミ : 9件
旅行時期 : 2013/12(約13年前)

22日、バンコクで22万人規模のデモがありました。その参加人数に驚いた方も多いと思います。又旅行をキャンセルされようとする方も多いと思いますが、

敢えて申し上げます。「デモ隊に紛れ込むような事さえしなければ、危険ではありません。」
 やはりニュースでは、ごく一部の扇情的な箇所のみをピックアップして報道するしかないのです。渋谷に行ったら、雑誌に載ってるエキセントリックな恰好をした若者しかいない、なんて事、絶対にありませんよね。
 彼らには彼らなりの強いポリシーがあり、それを侮辱するような事さえしなければ問題はありません。彼らのポリシーとは、「自分たちは、タイと王室を国賊の手から救い出す知的レベルの高い存在だ」ということです。
彼らが身につけているホイッスルやリボンなどは全てタイの国旗がモチーフになっていることも彼らを以前の赤シャツとは違う事への意思表示です。

只、注意が必要な場所、彼らが集積している場所があります。特に観光客に人気のマーブンクロン、サイアム周辺は、今は物見遊山でいかない様にしましょう。
只困るのは、デモの際主要道路が閉鎖されることがあることです。ラマ4世通などは可能性が高いです。
お薦めなのは、バンコクから少し離れて、パタヤ、ホアヒンへ直行してのんびりする事です。バンコクのイルミネーションは魅力ですが、BTSで移動できるところしか行かないのも、リピーターにはきついと思いますので。