格安ブッフェ - バンコクのクチコミ

ルート3さん 写真

ルート3さん
男性 / バンコクのクチコミ : 43件
旅行時期 : 2013/04(約12年前)

• 駅から歩くと右側にあります。
  • これが食べ放題鍋
  • メニュー
  • メニュー
  • 注文シート。タイ語ですがメニューの番号を参考に。
  • このような状態でサーブされます
  • このような状態でサーブされます
  • 店の前は常に渋滞

地下鉄ホイクアン駅を出て、Pracharajbumpen Rdをラチャダーシティホテル方面に歩くと1分でこの店がある。店の名前は「好味点心」らしく199バーツが強調された看板がイヤでも目につく。

中に入るとタイ人ばかり。それも若者が多い。みんなIHヒーターの上に置かれた鍋料理を頬張っている。店員に訊いてみると199バーツで鍋が食べ放題らしいので、持ってきたメニューから早速注文。メニューにはそれぞれ単価が明示されているが、食べ放題なので関係ない。肉類などは100バーツと書いてあるので、2皿頼めばモトを取れる勘定だ。

鍋は中央が仕切られ2つの出汁が入れられている。店員が皿、箸などをセットしてくれる。小さな器にタレがでてくる。あれっ、これってタイスキ?実際食べてみるとタイスキだった。タレは店によって味が違うが、好みは人それぞれだろう。

品目はコカなどと比べると少ないようだが199バーツならば涙がでてくるほど充実している。

面白いのは、袋に入ったインスタント麺の麺だけがメニューに顔を出している事だ。食べてみるとイケル。

あれもこれも頼んで満腹になったが199バーツでOK。充分すぎるほどモトをとった。有名店も良いが、このようなローカル店も捨てがたい。

なお、タレも出汁も追加はOK。また嬉しいことに24時間営業。夜遊びで夕食を食べそこなった時にも重宝しそう。