ヤワラートの安くて美味い、屋台のシーフードレストランーL&Rシーフードー - バンコクのクチコミ

ナームさん 写真

ナームさん
男性 / バンコクのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2011/06(約13年前)

• 車が通りうるさい屋台ですが、この喧騒の中で美味いビールと料理
  • 地元の人たちでいつも賑わっている。
  • 川エビ150バーツ。プリッとした食感と味の濃さはは満点。
  • 生牡蛎180バーツ。天然の味は日本では高価で食べられない。
  • 650バーツの蟹カレー炒め。若干卵がダマになっているが、今回
  • 川エビの美味さにご満悦!
  • トートマン・クン

お奨めの料理
  川エビ炭火焼き(4匹150バーツ(約400円)
  蟹のカレー炒め(大きさで350、450、650バーツ)ソンブンより美味しいかも。
  生牡蛎(4個180バーツ)天然の牡蛎で灰色をした身厚の濃厚な味。日本では食べたことがない。
  その他タイ料理も美味しい。
行き方
  40番のミニバスかタクシーで、テキサス(タイスキ屋)のあるソーイで降ろしてもらう。
  営業時間は午後6時〜午前3時まで。
感想
  90年代はここ1軒だけだったが、今は周りに3件ほどの屋台が並んでいる。その他の屋台は食べたことが  ないので味は分からない。向かいの屋台は川エビ5匹で150バーツで出している。
  屋台なのでトイレがないが、定員に言えば近くの料理を作っている店を教えてくれます。
  今回は3日連続で通いました。

同行者:
予算(一人):
2,000円未満
アクセス
2.0
市内バスかタクシーしかない
料理・味
90年代からある屋台で最近はタイ料理も出している。
サービス
1.5
地元の人で賑わっているので、高級なサービスは期待しないほうが良い。
雰囲気
後ろを車が通っている喧騒の中で、美味いものを食べるのも又楽しい。 べるのも
コストパフォーマンス
とにかく新鮮で安のは屋台の醍醐味。