バンコクで信用できると思われる宝石屋さん - バンコクのクチコミ
- yukietさん
- 女性 / バンコクのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2006/09(約20年前)
私は、主人が私と結婚する前から行きつけにしていた宝石屋さんへいつも行きます。
そこの商品を日本で鑑定してもらったことはありませんが、一度、母の持っていたアクアマリンと思い込んでいたイヤリングを、指輪にしてもらいたいとお願いしたことがありました。その数日後他の品とともにピックアップしにいった所、これはアクアマリンではないのでリフォームしなかったと言われたのでそれを母に伝えると、そうよ、あれはアクアマリンの偽物だったのよと、しゃあしゃあと言われました。(先に言って欲しい!それを!)お店を経営されているのは華僑の女性(塩沢とき系?で、日本語を話します。微妙なニュアンスはわかってくれたり、わからなかったり。)ですが、信用できると思いますよ。
このお店で私はすでに色んなものを購入していますが、中でも気に入っているのはデザインがティ○ァ二?のものと似ているダイヤの指輪です。ちなみに日本のティ○ァ二?ではその店で買った値段の3倍の値段がついていました。但しデザインはオーソドックスなものが多いので、既製品を購入されるのも良いですが、気に入ったデザインの写真等を持参されると石の在庫があれば近いものを作ってくれます。もちろんお店にもジュエリーブック(なぜか日本の通販本!)があります。前回、母のエンゲージリングを使って、すてきなペンダントヘッドを作ってもらいました。母も大変気に入ってます。もちろん鑑定書も付けてくれますよ。
場所はNARAI HOTEL の近くで"GARUDA JEWELLERY"というお店です。
住所:182/2-3 Silom Road
Tel:2345658, 2345805, 2345815, 2344330
E-mail: garuda_jewellry@hotmail.com
お店はお客が入っていない間は薄暗いので、閉まっていると勘違いされませんように(早朝は閉まっていますので、午前中ならお昼近い方が良いかと。)。店員がみあたらないようでもドアの前まで行くと、開錠してくれます。