旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ネット予約で安心のゲストハウス - バンコクのクチコミ

yumcom.netさん 写真

yumcom.netさん
女性 / バンコクのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2007/06(約20年前)

初めてのタイ、初めてのバンコク、女1人旅でしかも到着が夜になるということで、フォートラベルやミクシィなどで意見を聞いた結果、ワット・チャナソンクラム裏のNew Siam I Guesthouseをネット予約していくことにしました。
シングル(ファン・バストイレ共同)1泊240Bを3泊予約しましたが、サービスチャージが100B、クレジットカードチャージが29B取られました。(ので、合計金額を3泊で割ると1泊あたり1000円を少し超えています)
部屋は5階で上り下りがちょっと大変でした。あまり広くはありませんでしたが、とても清潔で居心地はよかったです。水シャワーということでしたが、同フロアのシャワーブース2個のうち、1つはリンナイの湯沸器のようなものがついていて、熱くはないですがお湯が出ました。
1階の食堂は簡素な感じですが、その分値段も安かったです。インターネットもありましたが、周辺にもっと安いネットカフェがたくさんあったので、そちらを利用しました。

次回は、周辺のまた違ったゲストハウスにも泊まってみたいと思っていますが、今回はここを予約していってとてもよかったと思います。

近くに、New Siam II と New Siam IIIができていて、そちらの方が設備が良くて値段も高いようです。

1人1泊予算:
2,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

タイのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです