AKIBA〜BKK初のメイドカフェ!?〜 - バンコクのクチコミ

わむさん 写真

わむさん
男性 / バンコクのクチコミ : 31件
旅行時期 : 2006/08(約18年前)

日本以外にもメイドカフェがオープンしたって話を聞いたのはいつ頃だったっけ?ちょうど近くまで行く用事があったんで、ちょっと寄ってみました。

その名も“AKIBA”!!
若者の集まるエリア、サイアムスクエアに突如オープンしたオタクの殿堂である。・・・って程でもないか。

諸外国(特にアジア)では日本のアニメやマンガが大ブームで、バンコクでもそれはそれはすごい人気を誇っています。ちょうどサイアムスクエアのフリースペースで飛び入り型のカラオケ・ショーが繰り広げられていたんだけど、耳を傾けてみると、『あれ?日本語??』。よく聞くと、何と仮面ライダーなんちゃらのテーマだった。(っと思う。よく知らないけど。)

さて、“AKIBA”店内に入ると、右手には現地語に訳されたマンガやDVD・グッズのコーナー。そして、それらしいポスターがボコボコ貼られている奥に目指すメイドカフェはありました。

聞いていたような、「いらっしゃいませ!ご主人様!!」なるセリフはありません。単にウェイトレスがメイド服を着ているのみです。
うぅ〜ん、これをメイドカフェと呼んでいいのか?
ってゆーか、メイドカフェってこんなんなのか!?
これではアンナミラーズと変わらんではないか!!←発想が古い・・・

そーいえば最近、BTSアソーク駅近くのタイムズスクエアに、もーちょっと(?)本格的なメイドカフェが出来たんだとか。

でも・・・積極的に覗いてみる気にはならないなぁ・・・・・・^^;

予算(一人):
1,000円未満