ここで・・・美味しい料理を紹介・・・レストランはどこのシーフードでもOKでどこにでもあるメニューだけど・・ - バンコクのクチコミ
- adsawinさん
- 男性 / バンコクのクチコミ : 299件
- 旅行時期 : 2006/06(約20年前)
ここで・・・美味しい料理を紹介・・・レストランはどこのシーフードでもOKでどこにでもあるメニューだけど・・エビが大好きな人には是非忘れて欲しくない、このエビ焼きです。
から揚げ上になっているものもあれば・・焼いてある物と色な種類がありますので自分の味の好みに合わせて選んで下さい。
何より安いエビですから・・日本で思い切りエビを食べれない時代にタイでは思い切り食べてもまだ安い時代なのです・是非是非食べて欲しい食材の一つです。
タイのエビはどうしても養殖がメインですのでどうしても肉が柔らかい物が多いです。日本へむけてはエビの衣上げや蒸したり、ボイルしたりした状態で冷凍食品として輸出されます。
でも最近ではその状態でタイ国ないの市場にも参入してきた分エビが手に入りやすくなりそして口にするチャンスが増えた証拠なのです。
ですからあまり値段にこだわらない美味しくエビを召し上がれです・ちなみにエビには海で取れる物と川で養殖されているものに別れています。川で養殖されているものは勿論値段が安いですし肉が柔らかいのが難点です。
その大きさにもよりますが一皿5本くらいのエビで200B前後です・・一人で食べるとかなり充実ですよ・・