とうとう駆り出された元首相・・・気の毒・・でも本音を話して欲しい気がする - バンコクのクチコミ
- adsawinさん
- 男性 / バンコクのクチコミ : 299件
- 旅行時期 : 2006/03(約21年前)
![]()
その昔本当に問題もなく8年間の任期期間を終了した過去の首相・・しかし5年目同じように何処からともなく元首相を悪く言う人が現れて大騒ぎが怒る・・どの時代に来ても2期目を勤める段階になると必ず怒る反政府運動・・・・だタイが良くなるために・・そう思える無いようの反政府運動なら・・誰もが興味を持ち見守るのだが・・これは個人の恨みとかねたみの塊を集めただけの出来上がりの妙なものが転がり出しているような光景で・・それに熱中している反政府運動の学生達や教授陣や反政府リーダー達は自分は何も問題はないのか??何も過去に悪いことは犯して着てないか??嘘ばかり話してる・・感情を掻き立てる・・勿論そう言う意味ではまさにプロの遣り方だ・・であるから人々も乗せられてしまう訳で・・その遣りカタは悲しいかなタクシン首相の悪い部分を強調してタイの国がダメになるいう無いようのビデオを民衆に見せて感化させてしまうことだ・・まさしくマジシャン的遣り方は恐ろしいほど反映している様子だ・・下らない情報よりも現実と将来を考えるべきだと大声でいいたい・・のに・・そう言う部分が聞き入れられない頑固な正確がタイ人の性格を外国にさらしだしている・・・悲しいかなあ・・・