客家料理のレストラン。 - 新竹のクチコミ
- kazuneさん
- 女性 / 新竹のクチコミ : 5件
- 旅行時期 : 2010/11(約15年前)
新竹の北埔にある、客家料理のお店です。食事時に行けば、客家料理、アフタヌーンティーの時間に行けば客家独特の「擂茶」が楽しめます。私が行ったのはお昼時で、しかも平日だったため、お客さんは多くなかったのですが、小さいお店なので、曜日と時間によっては、込んでいるかもしれません。台北にある晉江茶堂の本店です。
メニューは基本的に客家料理。有名なもの(ex.薑絲炒大腸、客家小炒など)は一通りそろっています。自分ですらなくてもデザート(?)として、擂茶も出してくれます。料金は観光地設定なので、2人セットで500元。(こっちの物価で安いとはいえませんが・・・。)でもその分、お腹はいっぱいになります。ご飯も食べ放題。お土産として、擂茶の粉末も販売しています。
台湾の食文化のひとつである客家料理、皆さんもお試しください!
- 同行者:
- カップル・夫婦
- 予算(一人):
- 2,000円未満
- アクセス
- 3.0
- 老街のちょっとはずれに位置しています。
- 料理・味
- 4.0
- 料理の種類も多く、大勢で行くと、いろいろな種類の食事が楽しめていいと思います。
- サービス
- 4.0
- お茶菓子もつけてくれ、ご飯も食べ放題。結構、いいと思います。
- 雰囲気
- 4.0
- 席は少ないのですが、内装は悪くないです。
- コストパフォーマンス
- 3.0
- 決して高いとはいえませんが、観光地なので、それ相応の値段です。
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