旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

日本人経営の埔里のゲストハウス「ゲストハウス・プリ」のご紹介 - 日月潭周辺のクチコミ

たこし!さん 写真

たこし!さん
男性 / 日月潭周辺のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2012/08(約14年前)

玄関です。室内も撮ればよかった。

玄関です。室内も撮ればよかった。

590元と格安のドミトリにも心惹かれましたが、夜中に咳が出るので迷惑をかけてはいけないと思い個室をお願いしました。
 レンタルスクーター屋の紹介をお願いしたら快く案内してくださり、言葉のできない私に通訳までしてくださいました。スクーターがあると機動力が格段に上がるので助かります。
 台中からお越しだったオーナーのご友人家族や、同じ日に宿泊した台北の学生君たちと楽しくすごし、思い出に残る宿です。
 朝食はついていませんが、オーナー行きつけのBidoCafeという喫茶店でパニーニと絞りたてフルーツミックスジュースをいただきました。オーナーとそのご子息とご一緒して楽しくいただきました。
 ほかにもたくさん観光スポットやおいしいお店も紹介してくださり、本当に落ち着いてすごすことができました。
 まだ埔里周辺でも行くべきところが残っています。またお世話になりたいと思いました。

利用目的:
同行者:
1人1泊予算:
5,000円 未満
ロケーション
バス停から15分くらい、埔里中心部からは10分程度歩きます。
コストパフォーマンス
値段相応です。施設が新しくきれいなので星+1です。
サービス
オーナーは日本人でホテルマン出身、ホスピタリティは一流です。
客室
当然ですがホテルには及びません。しかし建物も新しく、バックパッカー宿の中ではきれいです。
バスルーム
共同シャワールーム兼トイレでした。清潔に保たれていたので星+0.5
アットホーム度
ゲストハウスらしい客同士のコミュニケーションが楽しめます。
関連旅行記
12回目の訪台 第1部 「埔霧公路」

台湾のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです