休日は大混雑。 - 九分のクチコミ

るうさん 写真

るうさん
女性 / 九分のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2012/08(約12年前)

2012年8月11日土曜日に行きました。

週末は避けようと思っていましたが、日程の都合上、仕方なく、混雑覚悟で出発しました。

行きは忠孝復興からバスで行きました。
乗り場を確認するために出発前に行った時は、とても一台のバスでは乗り切れないほど並んでましたが、私たちが出発した16時頃は奇跡的に人が少なくすぐに乗れて、風景を眺めながら順調に1時間ほどで到着しました。

帰りが問題でした。
週末で、しかもその夜は花火があり、観光客がごった返していました。花火の最中にバス停に行ったのですが、坂道の上から来るバスはどれも満員の表示があり、バスにはとても乗れそうにありません。(坂道の上のバス停まで行けば乗れたかもしれません・・・。)
タクシー乗り場も長い列です。そして、空車のタクシーもなかなか来ません。しかも整列していないので、どれが最後尾なのか分からない感じでした。
困っている日本人がいっぱいいて、私たち夫婦は日本人のカップルと協力して、一緒にタクシーに乗ることにしました。強引に近寄らなければひろえない状況でした。
結局、バス停に到着してタクシーに乗るまで約一時間かかりました。強引に乗って、です。

私たちは瑞芳までタクシー、瑞芳から鉄道で帰りました。電車も満員で狭い通路に立って台北駅まで行きました。くたくたです(><)台北までタクシーで帰ればよかったと思いました。

やっぱり週末の九分にはツアーで行くのが正解かもしれません。

コストパフォーマンス
評価なし
利便性
評価なし

台湾の交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです