ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート Bluewater Maribago Beach Resort
ホテルランク
?
マクタン島,ラプラプ(セブ島)
このホテルのプラン予約・料金比較
ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾートのクチコミ
クチコミを投稿するふわりんかさん(女性)
女性/セブ島のクチコミ:2件
こちらの口コミをみて、良い口コミもとても多いものの、
お部屋で盗難にあったとか、ホテル内に呼び込みがいたなど、
ちょっと怖い口コミもあり、かなり警戒しつつ宿泊しました。
・・・が、結果的には警戒しすぎだったかもと思うくらいでした。
いえ、海外ですから、警戒しすぎくらいでちょうど良いのかも。
でもせっかくの旅行で気づかれするのも、つまらない気もします。
お部屋にセイフティボックスがありましたが、
日中に出かける際はパスポート等の貴重品は面倒でもフロントに預け、
小額のお金や細かいものは部屋のセイフティBOXへ。
スーツケースは大したもの入ってないけど念のため毎回施錠、
ちょっとしたお土産や毎日使う物などは部屋に放置、で、
特に問題なかったです。ということで、普通に大丈夫かなと・・・。
ただ、盗難等に関しては、正直、運・不運はあると思うので・・・
ホテル側のその後の対応が悪かったみたいな話もあったし、
充分に注意する必要はあるかと思われます。
ちなみにですが、貴重品は袋などに纏めてフロントに申し出れば、
金庫へ連れて行ってくれますので(卓球台の隣のところ)
そこで書類にサインして、金庫の鍵を受け取ります。
外出中の金庫の鍵の管理が、また厄介でした(笑)
お部屋はとっても広くて素敵ですよ~♪♪
アムマ・スパ・スイートに泊まりましたが、
エアコンもシャワーも問題なしでした。
バスタブは、あまり使う気になれないかも。
お部屋に蚊取ベープみたいなのがありましたが、これは全く使えません。
コンセントの位置が逆で、差込むとマットが落ちます(笑)
でも季節柄なのか、虫除けローションのお陰か、蚊の被害には一切遭いませんでした。
あと、お部屋の鍵は・・・かける意味があるのかな?ってくらい簡易的で、
力いっぱい押せば開きそう、っていうか、間違いなく開くと思います。
一番残念だったのは、窓がないことです。
しかも、皆さん言っておられますが、部屋の目の前がプール&バーで、
常に人が往来するので、ドアを開放するとプライバシーが・・・。
で、ドアを締めると、とにかく部屋が暗いです。
南国だから、窓を開けて、波の音(ここではプールの水音?)や
自然の風を楽しみたいところですが・・・そういうのは期待できません。
その他ホテルスタッフは皆さん感じ良かったですし、
口コミどおりホテル内のシーフードレストランも美味しかったです♪
朝食バイキングは予定があわなくて2度しか食べられなかったのですが、
メニューも毎日マイナーチェンジしているようでした。
まずいっていう人も多かったので、ぜんぜん期待してなかったのですが、
ボリュームも満点で色んなメニューが楽しめて、結構良かったですよ♪
お部屋の細かい点に関しては、4つ星ホテルにしてはいかがなもんか?
といった感はありますが、自分は総合的にはまあ満足です。
建物全体は年季が入っているものの、バブル期に建てたホテルだけあって、造りは豪華です。お部屋も広く、リッチな気分になれます。お料理も和・洋・昼のレストランから選べ... (クチコミを読む)
早割りで安いプランにしたため、部屋は狭かったのですが、出来たばかりで何もかも新しいので気持ちよかったです。バスタブも卵型なので、広く感じました。朝食は簡易的なも... (クチコミを読む)
平日しか行ったことないので、土日祝日はわかりませんが、人ごみもなく、リフト待ちもほぼ皆無!更衣室もお手洗いもレストランも空いてます。施設もとってもきれい!コース... (クチコミを読む)
「海中道路」と聞いて、勝手に海の中にトンネルがあって、水族館みたいになっているのを想像してしまいました・・・。沖縄すごすぎっ!!未来都市か~っ!!!と、ひとり興... (クチコミを読む)
USJへ遊びに行く際、天保山から桜島まで、大阪市の「渡し船」を利用してみました。お天気が良い日だったので、船からの景色も最高!天保山の観覧車を眺めながら、風に吹... (クチコミを読む)
プランを検索しています…