KLからロングドライブ&フェリーでえんやこら? - パンコール島のクチコミ

D&Tさん 写真

D&Tさん
非公開 / パンコール島のクチコミ : 13件
旅行時期 : 2008/12(約16年前)

KLからパンコールアイランドリゾートまでの道程についてですが、

パンコールアイランドリゾートのHPには、『思っているより、近いリゾートです』とあります。

が、マジ遠いっす^^;

クアラルンプールから飛行機ってテもありますが(スバン空港からベルジャヤエアで40分)
どーも欠航や遅延が多く、アテにならんようなので、確実な方法として、今回は陸路を選択。

クアラルンプールから、パンコール行きの船が出る港町ルムッまでは、旅行社に送迎車を依頼しました。

いやぁ〜〜〜想像以上のロングドライブ。
高速道路で1.5時間&一般道で1.5時間の計3時間はかかりましたかね。

途中、高速内にはいくつかサービスエリア(R&R ピットストップというらしい)もありますので、トイレタイムや一服休憩が出来ます。

高速を降りてからの風景の方が比較的変化があって、楽しめますが・・・
ぼんやりとのどかな風景を眺めてると、やはり眠くなってきますので、車内移動中は、睡眠時間に充てる、と。笑。

ルムッからは、フェリーで30分ほどでパンコール島へ到着します。
フェリー乗場にあるパンコールアイランドリゾートの受付に行き荷物を預けると、そこからホテルまでは運んでくれます。

身軽になって、フェリーへ。
フェリー内は、お約束のクーラー効かせ過ぎ傾向にあるので、長袖がないといられません。
甲板も座るところがありますので、外にいたほうがいいかも。

フェリー料金は往復で大人RM19

到着するパンコール島の港からリゾートまでは、無料シャトルバスですぐです。

フェリーの時間など詳細は、リゾートの日本語HPに載ってますのでご参考に。

乗船まで時間がある時は、ルムッ周辺をすこしブラブラしても面白いです。
いろんなお土産モノ屋さんや食堂が並んでます。
さすが港町。干物系が多いですね〜。

そんなこんなで、なんだか距離はそうでもないのに、
はるばるやって来た〜〜感がひとしおのリゾートです。

1人1泊予算:
10,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

マレーシアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです