とってもおすすめ - ランカウイ島のクチコミ

Kazuki Okamuraさん 写真

Kazuki Okamuraさん
男性 / ランカウイ島のクチコミ : 9件
旅行時期 : 2020/01(約4年前)

HOTLINKのアプリ

HOTLINKのアプリ

WiFi環境のクチコミでも述べた通り、ランカウイ島は日本よりも格段にWiFi環境が整備されているため、ちょっとしたメッセージ送信やSNS投稿はレストランやホテルで十分可能です。
とはいっても、常にネット環境があるというのは便利なので私はSIMを購入しています。
常にネット環境があるメリットは、
・マップアプリが使える
・リアルタイムでSNS投稿ができる
・GrabやMyCarなどの配車アプリが使える
など、さまざまです
特に配車アプリを利用する人はネット環境が必須と言えるでしょう。(配車アプリについては私の別のクチコミをご覧ください)
そこで私がおすすめするのは、ランカウイ国際空港内にあるHotlinkで購入できる、Tourist SIMです。
値段は約RM40(1100円弱)、15日間有効で8GB +Facebook10GB
これがどれだけお得ですごいことかわかる人には分かると思います
簡単に言うと、8GBを15日間で使い切るのは(YouTubeなど動画を見続けない限り)至難の業です
お店に入ってTourist SIMを購入したいと伝え、パスポートとスマホを渡せば設定までやって貰えます。(たまにやってくれないこともあるので、その場で頼んだ方がいいです。自分でやるのは大変な場合があります。)そのかわり、スマートフォンの言語設定はあらかじめ英語にしておいてあげてください。
ここで1つ重要なのは、持っているスマホが「SIMフリースマホ」であること。
SIMロックがかかっている場合は利用できません!
契約している携帯会社に必ず確認してください!
SIMロックを解除すれば利用できますが、もしロックがかかったままの場合は日本でポケットWiFiを契約するか、ホテルやレストランのWiFiで我慢しなくてはいけなくなります!!

設定までしてくれてコスパも最高なSIM、ぜひ現地simデビューしてみてください!!!