旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

フライトまでの時間潰しに一杯 - コタキナバルのクチコミ

めひこさん 写真

めひこさん
女性 / コタキナバルのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2006/09(約20年前)

ハイアットから海沿いにKKプラザ方面に少し歩くと「cocoon」というしゃれた建物のレストランがあります。
私は最終日にハイアットでの集合時間までの時間潰しにお酒を飲みに行きました。(ハイアットにも海の見えるBarはありますが、大通りの角にあるため、あまり雰囲気がよくない)テラス席と薄暗くてちょっとムーディーな店内が選べます。
お料理は日本のカジュアルダイニング風でパスタ・ピザ・サラダの他にはマレー料理やステーキ、トムヤムクンもありました。確かチキンの黒胡椒ソースみたいのを食べましたが、おいしかったです。ポテトがどっさりついてきます。注文しやすいので、カウンターに座るのがオススメです。
アルコールの種類も豊富でカクテルもあります。ただしフレッシュフルーツではありません。なのでそのうちに「アレとコレを混ぜて」と甘くないカクテルを注文していました。
21時になると、店内でライブが始まります。哀愁を帯びたレゲエの歌声に「これで帰るんだな〜」としんみりしてしまいました。
バーテンの皆さんは英語で話しかけてくるのですが、私の英語力不足とかなりの訛り(失礼)で会話が難しかったです。でも皆さん日本が大好きみたいで。日本についての知識をたくさん話してきますよ。
前日に行ったハイアット前の「UPPER STARS」より断然オススメです。