旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

オーシャンシーフード - コタキナバルのクチコミ

ママブー♪さん 写真

ママブー♪さん
女性 / コタキナバルのクチコミ : 10件
旅行時期 : 2006/01(約21年前)

今回の旅の一番の目的だった鮮魚や海老、貝などを選んで料理をしてもらうレストランに行くこと! ホテルの日本人スタッフに教わったハーバー近くのオーシャンシーフード。なかなかおいしい味付けでした。値段的には街の屋台風のレストランの方が安いと言われましたが、やはり日本人は清潔な所に慣れている!?感もあり、私はこの店はOKでした。 ただ、ホテルのスタッフは量が多いので500gから頼めるといっていたのですが、英語が堪能でないからか1kgからじゃないと頼めないと言い張られ、七品も頼んだのですが、七品目はもうたくさんで無理、、と片言で話すとじゃあハーフでOKとか言われて最後の貝だけは500gで頼めました。 ですから頑として言えばきっとハーフですべて頼めたのかもしれません。 また全てチョイスしたときに麺かパンかご飯は?って聞かれるのでいらないと言わないと付いてきます。
あと レシートを見、ウェットタイプの紙のおしぼりが有料だったのを後で知りました。普通に持ってくるので日本の感覚で使ってしまいました。ウェットティッシュも持っていたので有料なら断ればよかったと思いました。
 それでもなんだかんだとビール(大ビンでした)二本とロブスター、シャコ、貝二種類、車海老風、野菜炒め、魚の七品を四人で食べてお腹いっぱいで一人日本円で3000円くらいでした。 納得の夕飯でした。