旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

レ・メリディアン・コタ・キナバル・ホテル - コタキナバルのクチコミ

mairoさん 写真

mairoさん
男性 / コタキナバルのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2006/01(約20年前)

今年(2006年1月6日〜13日)5回目のコタキナバル訪問をしました。宿泊に関してはその都度、リゾート・ホテルから場末のホテル、アパートメント・ホテルまで数々宿泊しています。今回は滞在期間中メリディアン・ホテルに2泊しました。
 正面(海に向かって)にフィリピーノ・マーケット、右側に1階が商店、2、3階がアパートになっている商店街はナイト・マーケットで賑わい、斜め後ろにショッピング・センター(センター・ポイント)と、買い物や食事には便利な立地です。
 昨年9月に開業したホテルは、広々としたロビー、真新しい豪華な部屋、朝食のヴァイキングの品数の豊富さなど申し分ありませんが、宿泊客が少なく、閑散とした雰囲気はなぜか寂しさがただよう2泊3日でした。
 今回宿泊した部屋が右側に面し、前記の商店街を眼下にすることとなり、2、3階のベランダはゴミの山、1階の商店街を歩くとけっして目にしない光景でした。ここ数年町のゴミが激減してきたコタキナバルの努力を知るだけに、日本的に考えると人が住んでいて「何故」と思いました。
 次回宿泊をする機会があれば、右側の部屋は遠慮したいと強く思います。

マレーシアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです