6歳と3歳のママ☆ステラ・ハーバーリゾート大絶賛!! - コタキナバルのクチコミ

ゆかp?さん 写真

ゆかp?さん
女性 / コタキナバルのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2005/07(約19年前)

ステラは素晴らしいホテルでした☆
私達はタンジュンアルのタンジュン・ウィングのデラックスに泊まった後、ステラ・パシフィックウィングに移動しました。リノベーションしたてのタンジュンデラックスと比べると、アンティークさはいなめませんでしたが、部屋は清潔そのものでリラックスできました。壁にかかった「開拓時代」の絵を見ているうちに、なんだかそのアンティークさまでもが情緒溢れて移り、窓から眺めるハーバーの夜景の素晴らしさと共に、とてもロマンティックな気分になりました。
翌日、お世話になったステラの日本人スタッフ『りえさん』に会いにマジェランウィングに足を運んで、もう息を呑みました!!ロビーの広さは、他のホテルとは比べ物になりません。ジェット機が一台格納できるというその広さは、南の島の玄関口として、これ以上にドラマチックな場所はありませんでした。
鉄琴に似た楽器をマレーの民族衣装を着た女性が演奏していましたが、広いホールに響き渡り、ロビーにいながらにして、リゾートの真骨頂を味わえるかの様でした。
また、景色も素晴らしく『FIVE SAILS』やマンダラ・スパへ下りる階段などからの景色は、真っ青な海と深いジャングルの緑だけが視界に飛び込んで来て(タンジュンアルからだと、街やステラが視界に入る)それはため息の出るような、コタキナバルを象徴する景色だと思いました☆

特筆すべきは、ステラの日本人スタッフの方々のホスピタリティです!!
私は旅行準備中にトラブルがあって、何度か個人的にコタキナバルへ電話をしました。その際、宿泊客でもない我が家のために、メールや電話やFAXでやりとりしながら「マジェランウィング」の『りえさん』が本当にお骨折り下さいました。最終的にステラに1泊できる事になった時は「これも何かの縁だ」と本当に嬉しかったです。旅行の日程の変更から、マヌカン島のロッジとマンダラ・スパの予約を入れたり、取り消したりを繰り返したのですが、その度に嫌な顔ひとつせず、対応して下さいました。
また、最終日のレイトチェックアウトのリクエストも「土曜日なので絶対に無理」と日本の旅行会社で冷たくあしらわれていたのですが『りえさん』が最終的にはマネージャーにまで掛け合って下さって「小さいお子さんがいらっしゃるので!」と6時までのレイトチェックアウトをリクエストして下さいました。
パシフィック・ウィングの『あやこさん』もまた、笑顔で面倒なお願い事を聞いて下さいました。チェックアウト後、長男がおもちゃをひとつ無くしたのですが、部屋に行ってベットの下をひとつひとつ捲って探して下さいました。
チェックアウト後、ロビーで息子達が眠ってしまったので「ライブを聴いている皆さんの雰囲気をぶち壊して申し訳ない…」と謝ると「そんな事ありません!」とおっしゃって頂きました。
それで「ちなみに、こんな時いい場所ありませんか?口コミ情報で載せたいので…」と聞くと「パシフィックウィングでは、2階トイレの奥にイベントホールがあり、その前のソファーはとても静か。また3階コンベンションホールにもソファーセットがあって、こちらもひと気がないので、仮眠できる」そうです。
3つのホテルの日本人スタッフの方達とやりとりさせて頂きましたが、ステラの日本人スタッフは、本当に素晴らしかった☆ホテルスタッフとしては、今まで旅行してきた中でも1番のホスピタリティを持っていらっしゃいます!!小さな子供連れで情報の少ないコタキナバルへの旅…今回は彼女たちなくして、快適で嫌な思いもせず、素敵な家族旅行を送る事はできませんでした!

マレーシアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです