ザ・チャン ヘリテージ ホテル - ルアンプラバンのクチコミ
- Silver Skyさん
- 男性 / ルアンプラバンのクチコミ : 3件
- 旅行時期 : 2009/07(約17年前)
2回目のルアンパバーン訪問になります。前回はパッケージツアーだったのでホテルも決められてましたが今回は全くのフリー、現地に4泊しました。なので今回のホテルは少しグレードを上げたのと立地にこだわって探しました。また、メコン川沿いよりカン川沿いのホテルを中心に探しました。メコン川は雄大で素晴らしいのですが、どちらかと言うと小さくとも、どこかなつかしい雰囲気と癒しを兼ね備えたカン川の方が
好きでした。立地と金額の両条件が整ったホテルが今回宿泊したザ・チャン ヘリテージ ホテルでした。ホテル自体はこじんまりとした、おしゃれなホテルといった印象、フロントには骨董品がところ狭しと飾られており狭いロビーながらも高級感が醸し出されていました。肝心なお部屋はと言うとツインルームを予約したのですが、たいして広くはなく、ベット2つとTVと冷蔵庫の収納されている棚だけです。ソファーなどはありません。部屋で寛ぐにはベットの上です。寝具やタオルはジムトンプソンを使用しており、このへんは素晴らしいと思いました。エアコンも普通に効くし水の出も悪くありません。またトイレも洋式水流も問題なし、しかしバスはシャワーのみ、しかも3日目からはお湯が出なくなり不便でした。スタッフに言ったところ隣の棟の部屋のシャワーを使わしてくれましたが不便には変わりありません。
朝食はアジアン、コンチネンタル、アメリカンの3種類から選びます。アジアンはお粥とバケット、コーヒー、オレンジジュース。アメリカンは卵料理、ベーコン&ハム、バケット、コーヒー、オレンジジュース。コンチネンタルは食しておりません。お味の方は可もなく不可もないといったところ。バケットはおいしかったと思います。しかし、レストランはカン川に面したオープンカフェになりますので虫(蜂)が多くて困りました。それ以外の雰囲気は問題なしゆっくり流れるカン川を眺めながら癒しの時間を過ごせるかと思います。
こちらのホテルはシャワー以外特に問題はないのですが残念ながらもう一度宿泊したいと思う程ではありませんでした。
- 1人1泊予算:
- 10,000円 未満