釜山でめがねを買う人にお勧め「ヌンドンサ眼鏡(旧アシアナ眼鏡) - 釜山のクチコミ

冷風扇さん 写真

冷風扇さん
女性 / 釜山のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2004/11(約20年前)

韓国に行くと眼鏡を作って帰る日本人は多い。
釜山ナビなどの情報サイトを見るといくつもの眼鏡店が紹介されていますが、なかでも口コミ情報で悪いコメントが全くなかったのがこのお店。

我々が入店したときに3人いた店員は全て日本語が話せますので、楽なのと、予算に応じて的確なアドバイスをしてくれます。
例えば、入店した時に「予算が1万円前後かなぁ?」なんて言っていると、その値段で出来るフレームだけを選ばせてくれるし、いざレンズを選ぶときに、
「あなたはコンタクトなんだから、眼鏡はサブでしか使わないでしょ?だったら、安いのにしておけばいいよ。レンズの厚さは技術でカバーして目立たない様にしますから!」
とあっさりと安いものを薦めるのに驚きました。
もともといいのを買おうと思っていたので、少しランク上げましたが。

というわけで、おすすめです。場所柄もあるのか客の90%は日本人だそうです。ってことは、韓国語が出来る人はもっと安い店を見つけられるかもしれませんね。

ちなみに他店で「クーポンをプリントすれば数パーセントオフ!」とかうたい文句があったりするところは、よく見ると元々の値段設定が高いことが多いです。

国際市場 ヌンドンサ眼鏡
住所 : 釜山市中区新昌洞3街 14?4
電話 : 051?255?9727

店のカードに記載の行き方によると「ジャガルチ駅7番出口からKTFを通り、世明薬局とピザハットの間の青空食堂から歩いて3分の距離にあります」とのことです。
青空食堂ってのは、おばちゃんたちがネンミョンとかトッポキとか食べ指してくれる屋台がずらりと並んでいる通りです。

追伸:コメントをいただきましたので追加。
眼鏡は待ち時間30分程度で出来ますし、宿泊しているホテルにお届けもしてもらうこともできます。