釜山ナビから予約した旅館「デヨンタン旅館」 - 釜山のクチコミ

冷風扇さん 写真

冷風扇さん
女性 / 釜山のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2004/11(約20年前)

ジャガルチ市場から徒歩2分、地下鉄ジャガルチ駅からも2分ほどのトコロにある旅館、「デヨンタン旅館」。
1,2階が銭湯、3階が旅館という作りで、最初入ったときは、1階の番台ならぬ風呂の受付に話しかけてしまった。泊まりたい人は三階にあがって、アジュンマを探してください。

オンドルの部屋とベッドの部屋とありますが、2004年11月現在、改装を薦めていて、壁紙を張り替えてました。部屋は綺麗だし。便利な場所にあるし、なんせリーズナブル。
一泊2500円です(一部屋に二人まで。3人泊まるときは追加料金)。
釜山ナビを通しての予約だと手数料に500円プラスなので、安く泊まりたければ自分で行っちゃいましょう。

客層は主に日本人だそうで、片言ならアジュンマも日本語をしゃべります。

ちなみに、目の前の路地は「ホルモン通り」(勝手に名付けた)。
ホルモン焼きやさんばっかしがずらりと並ぶのだ。
宿帳が何もなくて、テキトーなのは笑ってしまいましたが。いいのかな?

電話番号 : 051-246-3642

詳しくは釜山ナビ(http://www.busannavi.jp/)をどうぞ。宿の写真取り忘れちゃったのでね。
ここいらは、下町なので、安いホテルもいっぱいあります(中にはラブホもあったりしますので、そう言うのがイヤな人は気を付けてね)。

韓国のホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです