オススメの韓国料理レストラン - 済州島 チェジュのクチコミ

あじみさん 写真

あじみさん
女性 / 済州島 チェジュのクチコミ : 6件
旅行時期 : 2008/02(約17年前)

ここは郊外のレストランなので観光客は来ないのか、お店のおばちゃん達に英語は通じないし、ハングルメニューしかないので四苦八苦。
でも知ってる単語を探したりしてけっこう楽しかった。
ハングル文字をゆっくり判読しながら、どーにかこーにか注文。

ノクチャトゥルゲ・スジェビ  ホウレン草団子入りゴマスープ  5,000W(600円)
ハジャビ・ポッサム      煮豚を菜っ葉で巻いて食べる  (小)15,000W(1,800円)
カムジャ・ジョン       ジャガイモのチヂミ        4,000W(480円)

この中ではゴマスープがもうビックリするほど美味しい!!
とろっと濃い目のゴマ汁の中に、モッチモチの歯ごたえの緑色の団子がたっぷり入って食べ応えもあって、ほんわかやさしい味にもう夢中♪
韓国語のメニューだったので何が出てくるかドキドキだったせいもあり、
「えー!何これ――――――――!美味しい―――――――!!」と、大騒ぎ。
スープということすら予期していなかったせいもあって、とても印象に残った料理だった。
全く辛くないし、何だかとってもヘルシー気分な料理に「グー!グー!」サインを出しまくり。
次ぎに出てきた煮豚の印象もかすむほど。

煮豚は生ガキと野菜のコチュジャン和えも添えてあり、酢漬けの白菜がお口直しに丁度よい感じ。
チヂミは冷めてたせいもあって、ま、普通かな。

到着時に店の前でタクシーを降りた時は、外観が寂れたお店のように見えて、「大丈夫かなぁ」と心配になったけど、けっこう流行ってるお店みたい。
地元の人が何組かやってきては、定食(コース)を注文しているのを眺めては羨ましがっていた私達。
遅い昼食だったし、お茶した直ぐ後だったので、定食はあきらめたのでした。

アジュンマ(おばさん)達が厨房でせっせと作っているのが垣間見える、気取らない雰囲気のお店。
彼女らの手料理を他にもあれこれ楽しめそうな、お奨めレストラン。

「Yonune(ヨヌネ)」(韓国食堂)[済州島]
済州市老衡街洞571-2   電話(064)712-5646  10:00〜21:00  定食24,000Wなど

*写真真ん中の白いのがゴマスープ。その右がチヂミ。その他はつきだしで勝手に出てきます。煮豚は撮る前にほとんど食べちらかしてしまってたのでアップしてませーん。

予算(一人):
2,000円未満