旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

自分の別荘のようなトバ湖畔の≪TABO COTTAGES≫ - スマトラ島のクチコミ

SUR SHANGHAIさん 写真

SUR SHANGHAIさん
女性 / スマトラ島のクチコミ : 16件
旅行時期 : 2006/10(約20年前)

スマトラ島北部、トバ湖畔のパラパッから小さなフェリーで30分のサモシール島・トゥットゥッ地区にある宿。
バタッ建築を取り入れたバンガロー・スタイルで、フェリーも敷地前の船着場に停まるので便利。フェリーは片道Rp7,000/人。ドイツ人の奥さんが船着場まで出迎えてくれました。

私たちが予約しておいたのは、一棟丸ごと使えるタイプのHoras Holiday Villa 。これは、宿の敷地から200mほど離れた別の敷地内にあり、自分の別荘感覚で滞在できました。
ホット・シャワー、キッチン、ちょっとしたリヴィング・スペース、庭に面したテラスが付いていました。
2階部分にもベッドがあるので、家族での宿泊もOK。標高が1000m近いのでエアコンは無く、天井に扇風機が付いています。
これでRp25万/日。朝食は別料金。カードは不可、米ドルもできれば受け取りたくないという感じでした。
レストランに続くオフィスにはコンピューターもあるので、使わせてもらえます。30分でRp10,000。
このほかのお部屋などの詳しい様子やお値段は次のサイトでどうぞ。
http://www.tabo-cottages.com 英語・ドイツ語・インドネシア語版

私たちは、上の画像の車でのメダンからのピック・アップも予約時に頼みました。200km足らずの距離を4時間半ほどで、パラパッからのフェリー料金も含めてRp80万/片道。フレンドリーな運転手さんは安全運転してくれ、車の整備も○。
メダンへの帰りはシピソピソの滝、ブラスタギ経由の道にしてもらいましたが、お値段は同じでした。

1人1泊予算:
2,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

インドネシアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです