旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

初めてバリ島に行きました。現地で車をチャーターして - ジャワ島のクチコミ

tabioyajiさん 写真

tabioyajiさん
男性 / ジャワ島のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/07(約20年前)

初めてバリ島に行きました。現地で車をチャーターして、島の観光めぐりをしました。日本語を話すガイドもついてお得だと思います。現地のツアー会社のツアーを選択して、現地で観光するほうが安くつくと思います。例えば、ボルブドール一日観光も、日本で予約すると300ドル前後ですが、私はネットで調べて、175ドルで行きました。レゴダンス、ケチャダンスのディナーツアーも31ドルでした。
私は寺院を見て回ったのですが、日本人は寺院はあまり観光しないで、ビーチとエステだけみたい。もっとバリの寺院を見て回ってもいいのでは。白人が多い。ガイドも日本人はあまり来ないと言っていました。バリの文化にもっと関心を払えばいいのに。
とてもバリは気に入りました。日本人はけっこう大事にされます。観光客の半分が日本人だといっていましたからね。現地のツアー会社の人と仲良くなりまして、毎年行こうと思ってますよ。
村の葬式にも出会いましたけど、にぎやかです。信仰心が厚く、人はおだやか。雨季は湿気があるようですが、天気もまあまあでした。バリ島は年配者にもいいとこだと思いますね。
タナ・ロット寺院の境内内の食堂のナシゴレンは美味しかった。そんなわけで、はじめてのバリ、面白かったですよ・・・・・

インドネシアの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです