この値段なら文句なしです!AAA レアレアエクスプレス - バリ島のクチコミ
- まうまうさん
- 女性 / バリ島のクチコミ : 90件
- 旅行時期 : 2016/02(約10年前)
とにかく安全に安価にバリ島まで運んでくれるキャリアをいつも探しています(ほとんど病気笑)。この値段を見た時には「つり!」と思いました、HISのマイページからサクサクと進み「3000円クーポン」まで使って予約完了っ!え?いいの?支払い金額は29950円込込 \(^o^)/ (表題の「文句なし」は低価格で手配できた時ということお願いします)
仕事を終えての夜出発便で現地滞在時間丸3日 成田帰着は夕刻。翌日から会社。私にとってベストな時間配分。バリ島で空港⇔ホテルは早朝なので渋滞知らず、ノーストレス。両替所は銀行が2か所さほどの混雑もなくオープンしています。チケットタクシーは料金表見せない大作戦なので交渉が必要です。早朝はホテル送迎も割高価格になっているかもしれませんので事前に勉強は必要です。ちなみに空港→ウブドは交渉後すぐに300000Rpになります(参考価格)。
さて、そろそろ機内の話・・・HISのツアー客が8割がた。機内後方に子供連れさんが固められて(笑)います。それはそれでいい配慮だと思います。HISバリ島情報の冊子には日本人に人気のお店が紹介されています。客室乗務員はてきぱきと仕事をこなしており気持ちいいです。彼らは片言の日本語を話し理解します。座席の広さ(狭さ?)機内食の写真を旅行記内で紹介していますので、そちらもどーぞ ^^) _旦~~
- 同行者:
- 搭乗クラス:
- エコノミー
- 航空券の価格:
- 30,000円未満
- 直行便:
- 直行便
- 機内食・ドリンク
- 往路夕食1回 復路朝食 軽食 アルコールは有料500円 ソフトドリンクは無料です
- 接客対応
- タイの航空会社ということで乗務員はクールで綺麗なタイ人 それだけで癒されます
- エンタメ(映画・音楽など)設備
- 残念ですが個人モニターはないです。退屈しそうな人は何かしらの対策を。週刊誌、新聞は積んであります。HISバリ島ガイドもね(^_-)-☆
- コストパフォーマンス
- バリ島往復直行便で3万円弱でした。誰も文句言えないと思うのだけれど、ただ安全第一でお願いします。<m(__)m>
- 座席・機内設備
- 古い機体を使用しているのは一目瞭然。毛布は某M社より、某G社より厚手でしっかりしています。トイレもこまめに掃除されているようでしたよ。
- 日本語対応
- 日本人乗務員が搭乗しておりアナウンスしますので安心してください。聞き取りやすいです。