旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

プリ チャンティック:まるで友人宅のようなアットホームなお宿 - バリ島のクチコミ

ハッピー香奈さん 写真

ハッピー香奈さん
女性 / バリ島のクチコミ : 5件
旅行時期 : 2014/01(約13年前)

• 開放的なバスルーム!
  • ここに座ってのんびりしたり、朝食を食べたり
  • お庭
  • オーナーのセンスとぬくもりが伝わるお部屋

神々の島、バリ島のウブドに行ってきました。
ビーチとマリンスポーツを考えているトラベラーにはウブドという山に囲まれたところはあまり行く事は想像出来ないかもしれませんが、私もその一人でした。
もしも、マレーシアで出会った女性ジャズシンガーの方がオススメしてくれなかったら、行ってないと思います。
どこに泊まろうか、ホテルを検索していて、出てきたのが映画の"Eat, Pray, Love"がテーマのブログを見つけ、そのブロガーが泊まっていたのがPuri Bayuというお宿でした。
写真がとても素敵だったので、早速空いているかメール。けれど、残念ながら空きがなくて、姉妹店のPuri Cantick(プリ チャンティック)を紹介してもらいました。
細い路地を入るので少し迷いましたが、中心部のマーケットやモンキーフォレスとからも徒歩圏内で、ロケーションは抜群です。
路地を入っているため、なんだか他の世界とは絶たれた感じで静かでのんびり。
まずイケメンのスタフッフの方がお部屋に案内してくれてビックリ!外にバスルームが有りました。日本で露天風呂につかりに行く事もありますが、バリで、木々に囲まれた中バスタブでのんびりするのは本当に気持ちがいいです。蚊が心配でしたが、あまり気にならない感じでした。もちろん、ベッドにはおしゃれな蚊帳がついてるので、寝てるときも蚊が気になりません。
朝ご飯はオーナーこだわりのオーガニック食材を使ったパンケーキが最高でした!コーヒーや南国のフルーツもたっぷり出してくれます。今までに食べた事の無い味で、また食べに行きたいです。
私は女の一人旅でしたが、気さくなオーナー夫妻が敷地内にいるし、とても安心!そして、掃除が行き届いていて、清潔でした!今回は2泊でしたが、長期滞在する人たち、リピーターの人たちが多いみたいです。
まるで、友人の家に来た感じで居心地がいいし、お値段もそんなに高いわけでは無いので、長期滞在も納得です。ヨガやマッサージもアレンジしてくれるので、お部屋でマッサージを受けてそのまま、おやすみなさい!なんてゆうのも良いですね。ここで出会った一人旅の女性二人とお友達になれて、いい出会いとなりました!

利用目的:
サービス
客室
バスルーム
朝食

インドネシアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです