親切で楽しいバリ島カーチャーターなら「バリ恋ツアー」 - バリ島のクチコミ
- erikoさん
- 女性 / バリ島のクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2013/12(約12年前)
2013〜14にかけての年末年始にバリ島へ旅行しました。(4回目のバリでした。)
全世界的に年末年始の為、町はとても混雑していました。特に12・30〜1・1のクタの町のタクシーは捕まらず、ようやく捕まえたタクシーはメーターのない個人タクシーの為、とても高い料金を提示されます。
通常安心と言われているブルーバードタクシーで300〜400円で行けるところ、3000円を提示され、猛抗議したところ2000円にまで下がりましたが、かなり労力をつかいました、、、
この時期は特に混雑するのでタクシーは強気で高く提示してくるようです。
そこで安心なのがやっぱりカーチャーターです。
カーチャーターは時間で料金が決まっていて、どこにでも連れて行ってくれますし、レストランでは通訳までしてくれます。もちろん会社によってレベルの差がありますが、私が二回連続で利用した「バリ恋ツアー」のアグンさんは日本語ペラペラだけじゃなく、日本人の心をシッカリ理解してくれているから安心できますよ。
旅行初心者だと心配で旅行会社のカーチャーターオプションを付ける人が多いみたいだけど、マージンが発生するから高いです。一人8時間7000〜8000円(×人数)
ちなみにバリ恋ツア〜では4人で8時間位で6500円だったかな、、、一人1500円ちょっとで観光とショッピングに行けました。
バリでの観光には是非オススメします!!
- 利用目的:
- 中・長遠距離
- コストパフォーマンス
- 旅行会社のオプションチャーターの半額です。
- 利便性
- チャーターなので行きたい観光地やお店にだけ直接連れて行ってくれるし、しっかり待っててくれるので安心。
- 時期
- 年末年始など特に混雑する時期はタクシー(安心なブルーバードタクシー)が捕まらないのでチャーターにかぎります。